Доктор Махани и его валлийский терьер, Кардифф

Когда моя собака Кардифф впервые заболела, я не ожидал, что она заболела одной из самых тяжелых, часто смертельных болезней, наблюдаемых в ветеринарной практике. Да, у моей собаки иммуноопосредованная гемолитическая анемия (IMHA), и она пережила три гемолитических эпизода за свои пять лет жизни. К сожалению, IMHA — это заболевание, для лечения которого требуется значительное время, усилия и финансовые ресурсы. Как ветеринар моей собаки, мне повезло, что у меня есть доступ к лабораторным ресурсам, лечебным учреждениям и опытным специалистам, которые помогут мне в процессе диагностики и лечения.

Кардифф — валлийский терьер из штата Вашингтон. Мне очень нравится эта порода, и я ожидал, что у него может развиться другое, более распространенное заболевание, связанное с его породой (гипотиреоз, судорожное расстройство, атопический дерматит и т. Д.). На самом деле Кардифф был подарком «нам» от бывшей второй половинки, которая удивила меня этим 3-месячным коричнево-черным клубком меха, который сформировал мою ветеринарную практику и взгляды на жизнь.

К счастью, Кардифф не заболел с самого начала. Он был замечательно здоров на протяжении всего своего щенячьего возраста, и его болезнь быстро началась в возрасте двух с половиной лет. Мой обычно энергичный приятель внезапно стал очень вялым, у него были бледные десны, он начал дышать быстрее, выделял темно-желтую мочу и продемонстрировал снижение аппетита.

Моей первой мыслью было, что Кардифф заразился лептоспирозом, поскольку прошлым летом он провел время в Вашингтоне и мог подвергнуться воздействию вредных спирохетных бактерий через воду, загрязненную фекалиями или мочой диких животных. Поскольку специалист по внутренним болезням, с которым я работаю, провел меня через обширное диагностическое обследование (анализ крови и мочи, анализ мочи, рентгеновские снимки и УЗИ), в конечном итоге был поставлен диагноз первичной IMHA. Я был обеспокоен тем, что у меня не будет общения с моим приятелем, когда он был старшей собакой, но он преодолел невзгоды и постепенно вернулся к своему энергичному «я».

После того, как в конце 2009 года у меня дважды доводилось до ремиссии у Кардиффа по IMHA, опыт дал мне уверенность в том, что лечу его третий эпизод. В то же время я был разочарован тем, что Кардифф плохо себя чувствовал, и мне пришлось пережить долгий путь обратно в его нормальное состояние здоровья. Все три эпизода потребовали тщательного медицинского обследования для выявления первопричин, но методы лечения были очень похожими. В самом последнем эпизоде ​​я углубился в проблему с точки зрения китайской медицины и разработал план лечения, основанный на интеграции западных и восточных методов лечения.

Прочтите часть 2 этой статьи, чтобы узнать больше об интегративном лечении Кардиффа.

Доктор Махани окончил Школу ветеринарной медицины Пенсильванского университета, а также является сертифицированным ветеринарным акупунктуристом. Он живет и практикует в Лос-Анджелесе, Калифорния, и тесно сотрудничает с местными спасательными организациями. Он также пишет для колонки Los Angeles Pet Care Examiner.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *