Переход на летнее время заканчивается в воскресенье, 1 ноября 2020 г., в 2:00 ночи. Для людей дополнительный час, когда подходит к концу летнее время, — отличный способ наверстать упущенное. Но для собак эффекты могут быть самыми разными.

Животные не устанавливают свой распорядок по часам, которые мы, люди, используем для соблюдения графика. У них есть свой собственный циркадный ритм — биологические часы, которые помогают им знать, когда нужно есть, спать, ходить на горшок и делать все остальное в течение дня.

Поэтому, когда люди переводят часы на конец летнего времени, это может сильнее повлиять на собак. Вот несколько причин, по которым ваша собака может бороться в это время, и что вы можете сделать, чтобы помочь ей приспособиться.

Горшок время

Многим собакам нужно с утра первым делом выйти на прогулку.

Когда вы проспите лишний час, ваш щенок может растеряться и сесть рядом с вашей кроватью, ожидая, когда вы наденете тапочки и возьметесь за поводок. Если вы проигнорируете их мольбы, они, возможно, не смогут сдержать это, и им придется искать комнатное растение или коврик, чтобы заняться своими утренними делами.

Большинство собак придерживаются обычного режима работы на горшке в течение дня, поэтому потребуется некоторое время, прежде чем они смогут приспособиться к вашему новому расписанию.

Время подачи

Если ваша собака привыкла есть в определенное время, она может быть немного расстроена, если завтрак или ужин придут на час позже.

Не удивляйтесь, если ваш щенок сидит у своей пустой миски, глядя на вас своими лучшими щенячьими глазами «накорми меня».

Когда еда не приходит вовремя, ваш щенок может вести себя попрошайничеством, жевать вещи, которые нельзя жевать, или совершать набеги на мусорные баки.

Вместе время

Когда вы идете на работу, ваша собака скучает по вам. Вы их семья, их стая. Они, вероятно, будут счастливы провести с вами лишний час утром, но ожидают, что вы вернетесь домой, когда солнце окажется в определенной точке неба.

Когда вы возвращаетесь на час позже, особенно когда садится солнце, они могут испытывать дополнительное беспокойство.

Этот стресс может привести к разного рода нежелательному поведению, включая несчастные случаи или уничтожение ваших вещей.

Что вы можете с этим сделать

Вы можете помочь своей собаке подготовиться к окончанию летнего времени таким образом, чтобы уменьшить стресс или нежелательное поведение.

В недели, предшествующие окончанию летнего времени, скорректируйте свое расписание на несколько минут за раз. Воздержитесь от утренних прогулок на пару минут. Не заставляйте щенка держать его долго — ровно столько, чтобы привыкнуть к новому времени.

Кормите свою собаку едой немного позже, за несколько недель до изменения времени, чтобы она могла постепенно акклиматизироваться. Выполните короткое, на несколько минут, поручение, прежде чем вы вернетесь домой с работы, чтобы ваш щенок мог приспособиться к вашему приезду, когда солнце садится.

Прежде всего, обратите особое внимание на потребности вашей собаки во время этого перехода. Важно обеспечить им дополнительный комфорт, если они проявляют признаки беспокойства.

Когда закончится летнее время, убедитесь, что вы ослабили влияние вашего нового расписания на вашу собаку. Наслаждайтесь дополнительным часом сна, но примите меры, чтобы уменьшить беспокойство вашего щенка. Таким образом, вы можете сделать переход на летнее время положительным, а не стрессовым.

И не забудьте вернуть часы назад!

Беспокоит ли вашу собаку окончание летнего времени? Как вы помогаете им приспособиться? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.