Хотя многие из нас обучены процедуре сердечно-легочной реанимации (СЛР) для людей, когда дело доходит до животных, особенно наших собак, многие из нас могут не знать, что делать. Если бы возникла неотложная медицинская помощь, были бы вы готовы сделать своей собаке искусственное дыхание?

Для тех, кто не знаком, СЛР — это экстренная медицинская процедура, используемая для тех, кто страдает остановкой сердца или дыхания — тех, у кого остановилось сердце или дыхание. У собак он выполняет ту же функцию, что и у человека. Если ваша собака не дышит или у нее остановка сердца, это неотложная медицинская помощь, при которой может потребоваться искусственное дыхание собаки.

Вот все, что вам нужно знать о СЛР для собак: когда ее использовать, как проводить и что делать, если ваша собака не реагирует на процедуру.

Как СЛР помогает вашей собаке

У людей СЛР выполняет ту же функцию, что и ваш щенок. Если ваша собака не отвечает, не дышит или у нее остановка сердца, CPR обеспечивает искусственное дыхание и кровообращение. Другими словами, вы делаете работу, которую сердце и легкие вашей собаки обычно делают автоматически.

Сжатие грудной клетки во время СЛР помогает циркулировать крови вручную. Дыхание поддерживает приток кислорода в организм вашего щенка. В сочетании компрессия и вентиляция могут помочь поддерживать эти жизненно важные жизненные процессы, пока ваша собака не начнет дышать самостоятельно с регулярным сердцебиением.

Как узнать, следует ли вам выполнять СЛР

Вам нужно будет выполнить СЛР, если у вашей собаки нет пульса, но как вы это определить?

Во-первых, вам нужно проверить жизненно важные функции. Проверьте дыхание, ища поднимающуюся и опускающуюся грудь, затем поднесите руку к морде, чтобы проверить, чувствуете ли вы дыхание. Вы также можете исследовать десны вашей собаки; если они синие или серые, это означает, что кислород не циркулирует в организме вашей собаки.

Также следует проверить пульс. Бедренная артерия или большая вена на внутренней стороне задней лапы вашей собаки — лучшее место для проверки. Пощупайте пульс на верхнем конце задней лапы вашей собаки.

Для многих владельцев наиболее частой причиной, по которой им нужно выполнить СЛР собаке, является то, что их собака задыхается.

Для щенков и собак до 30 фунтов:

1. Положите собаку на правый бок.

2. Найдите сердце вашей собаки. Сердце находится сразу за точками на передних локтях, в груди. Положите сложенную ладонь на сердце по обе стороны от груди (одна рука лежит между телом и полом) и сожмите от одного до полутора дюймов. Сосчитайте до одного, затем отпустите на один счет. Продолжайте делать 100 сжатий в минуту. Чтобы помочь вам посчитать, вы всегда можете выполнять компрессию под ритм «Stayin \’Alive» Bee Gees — песни, широко используемой в медицинских тренировках, так как она имеет 103 удара в минуту.

3. Если есть кто-то, кто поможет вам выполнить СЛР, делайте один вдох через рот в нос каждые два-три сжатия. Если вы один, делайте один вдох каждые пять компрессов.

4. ДЛЯ ЩЕНКОВ: Используйте большой палец на одной стороне груди щенка, пальцы на другой стороне щенка. При выполнении СЛР щенкам требуется меньше усилий, но убедитесь, что ваши действия достаточно сильны, чтобы сжать грудь.

Для собак более 30 фунтов:

1. Выполните шаги, описанные выше, но держите обе руки на одной стороне груди. Не кладите руку прямо на сердце. Вместо этого встаньте на колени за спиной собаки, поместите пятку руки в самую широкую часть грудной клетки, а вторую руку положите поверх первой руки.

2. Держите локти прямо. Надавите прямо вниз, сжимая грудь на два-три дюйма со скоростью полтора-два раза в секунду. Это около 120 ударов в минуту. Если вы ищете песню для подражания, то «Achy Breaky Heart» Билли Рэя Сайруса подойдет вам в этом темпе.

3. Если кто-то помогает вам выполнять СЛР, делайте один вдох через нос каждые два-три сжатия. Если вы один, делайте один вдох каждые пять компрессов.

Вы должны продолжать СЛР до тех пор, пока у собаки не будет устойчивый пульс и она не начнет дышать самостоятельно. Если вы все еще не знаете, как проводить СЛР собаке, вы можете посмотреть видео выше.

Что делать, если ваша собака реагирует на СЛР

Если ваша собака приходит в сознание после выполнения СЛР и дышит самостоятельно, немедленно обратитесь к ветеринару. Вы должны быть уверены, что все, что заставило вашу собаку перестать отвечать, действительно позаботилось. Кроме того, ребра могут треснуть во время СЛР, поэтому важно убедиться, что у вашей собаки нет переломов ребер или каких-либо других травм в результате процедуры.

Что делать, если ваша собака не реагирует на СЛР

В идеале кто-то должен связываться с вашим ветеринаром, пока вы выполняете СЛР своей собаке. Медицинский работник сможет лучше оценить ситуацию и подскажет, как продолжить СЛР.

К сожалению, собаку, которая не реагирует на СЛР в первые десять минут, вряд ли удастся спасти. Если ваша собака не ожила, поговорите со своим ветеринаром, чтобы узнать, какие варианты у вас есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *