Компания Microchipping ежегодно возвращает своим владельцам тысячи домашних животных. Это приветствуется, потому что, если ваше домашнее животное потеряно, есть больше шансов, что ваша собака или кошка вернутся вам. Есть истории о собаках, которые возвращаются домой после нескольких лет заблудших благодаря микрочипу.

5 вещей, о которых вы могли не знать.

  1. Нет национальной базы данных Microchip. Если вы сделаете микрочип своего питомца в Калифорнии и потеряете собаку в Огайо, есть вероятность, что микрочип не будет обнаружен считывающими устройствами. Некоторые работают над тем, чтобы исправить это, создав национальную базу данных, но на данный момент ее не существует.
  2. Убедитесь, что вы зарегистрировали свой микрочип и постоянно обновляете информацию. Если вы переезжаете или ваш номер телефона изменится, обязательно обновите свою информацию в компании, которая предоставила ваш микрочип. Даже если ваша собака пропала без вести в течение нескольких лет, вы никогда не знаете, когда кто-то найдет вашу собаку и попытается связаться с вами.
  3. Нет никаких гарантий. Микрочипы размером с рисовое зерно. Если ваша собака очень извивается во время сканирования на наличие микрочипа, возможно, она не будет обнаружена. Слишком спутанный мех также может затруднить обнаружение. Держите вашу собаку ухоженной для достижения наилучшего результата от микрочипа, и если вы пытаетесь прочитать микрочип, убедитесь, что собака как можно более неподвижна.
  4. Британская ассоциация мелких животных сообщает, что с момента появления микрочипа в 1996 году более 4 миллионов животных вернулись домой. Это то, что нужно отпраздновать!
  5. Рекомендуется ежегодно сканировать микрочип вашего питомца, чтобы убедиться, что он функционирует должным образом. Ваш ветеринар сможет сделать это за вас, когда вы будете проходить ежегодный осмотр собаки!

Что касается микрочипов, то однозначно лучше иметь такую, но никаких гарантий нет.

15 августа — день «Проверь фишку»! Так что не забудьте проверить чип вашего питомца.

Связанная статья:

7 счастливых собак, которые добрались до дома благодаря микрочипу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *