Март — это Национальный месяц осведомленности о предотвращении отравления домашними животными, а третья полная неделя марта — Национальная неделя предотвращения отравления. В 2021 году он начнется 21 марта.

Это важное время, чтобы узнать о некоторых важных способах обеспечения безопасной и счастливой жизни наших собак. Итак, давайте поговорим о способах уберечь их от случайного отравления.

Хотя мы не любим об этом думать, наши домашние животные могут отравиться различными предметами в нашем доме и вокруг него.

Помните, если вы когда-нибудь заподозрите, что ваша собака страдает от отравления, немедленно позвоните своему ветеринару скорой помощи. Вы также можете позвонить в круглосуточный центр борьбы с отравлениями животных ASPCA по телефону 888-426-4435 или на горячую линию по борьбе с отравлениями домашних животных по телефону 855-764-7661. С вас может взиматься плата за эти услуги, но если на кону стоит жизнь вашей собаки, это того стоит.

Вот десять советов от ветеринаров и специалистов, которые обсуждают, какие предметы ядовиты для ваших собак и как обезопасить домашних животных.

1. Имейте набор для предотвращения отравления домашних животных.

Важно убедиться, что у каждого родителя домашнего животного есть набор для предотвращения отравления домашних животных.

Вы можете подумать, что вы самый безопасный родитель-питомец в мире, который никогда не позволит, чтобы с вашей собакой что-нибудь случилось. Однако всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть.

В набор должны входить следующие предметы:

  • жидкое средство для мытья посуды
  • резиновые перчатки
  • пероксид водорода
  • шприц с грушей
  • физиологический раствор для глаз
  • пинцет

Посмотрите видео выше, чтобы узнать больше об этом важном наборе. Помните, что лучше быть чрезмерно подготовленным к аварии, чем вообще ничего не готовить.

2. Заблокируйте ядовитые предметы домашнего обихода

На видео выше Роберт из ветеринарной больницы Грейди дает обзор различных предметов домашнего обихода, которые могут быть опасными для вашей собаки. Три самых распространенных случая, с которыми он имел дело, — это шоколад, жевательная резинка и виноград / изюм.

Он также объясняет, почему эти предметы опасны, и рассказывает, как определенные ингредиенты вызывают токсическую реакцию у ваших животных и каковы симптомы этой реакции.

Вы должны составить список этих предметов, чтобы держать их подальше от вашего питомца. Заприте их в шкафу или в месте, куда ваша собака абсолютно не может добраться.

3. Узнавайте о неизвестных ядах

Хотя существуют общеизвестные яды для собак, такие как шоколад, некоторые предметы домашнего обихода, о которых вы даже не подозреваете, необходимо спрятать от собаки.

Кофе и кофейная гуща при проглатывании собакой могут вызвать серьезную реакцию. Лук или даже луковый порошок могут вызвать повреждение печени.

Также ядовиты такие товары, как простыни для смягчения белья и батарейки. Батареи особенно опасны, потому что при пережевывании выделяют кислоту из батареи. А собаки любят жевать.

4. Удалите из дома ядовитые растения.

Хозяйственные товары и продукты для людей — не единственная серьезная опасность для собак. Некоторые растения тоже могут вызывать отравление.

Эти растения, такие как саговая пальма, олеандр, азалия и весенние луковицы, ядовиты, и их следует держать подальше от ваших домашних животных. Достаточно одного или двух листьев, чтобы вызвать отравление у собаки.

Некоторые признаки отравления включают рвоту, слюнотечение, диарею, сердечную аритмию и неврологические состояния.

Обязательно ищите растения во всем доме, потому что некоторые из них могут быть смертельными для собак при проглатывании.

5. Остерегайтесь опасностей в саду

Ваша собака неизбежно будет выходить на улицу на протяжении всей своей жизни. Будь то на заднем дворе или на прогулке по окрестностям, ваша собака все равно должна оставаться в безопасности.

Некоторые предметы, используемые в саду, могут быть очень опасны для собак. Такие вещества, как удобрения, мышиные и крысиные яды и инсектициды, могут быть смертельными.

Видео выше дает вам хорошее объяснение шагов, которые вы должны предпринять при проглатывании садовых продуктов, включая вызов ветеринара, прежде чем лечить что-либо.

6. Храните шоколад только для людей.

К настоящему времени все, наверное, слышали, что шоколад ядовит для собак. Это настолько общеизвестно, что, даже если у вас нет собаки, вы, вероятно, знаете именно это.

Однако в какой-то момент ваша собака могла проглотить шоколадные крошки на полу и все еще была в порядке. Вы можете спросить — почему это так?

Это потому, что, как объясняет ветеринарный токсиколог д-р Тина Висмер выше, важнее всего количество съеденного шоколада, а не сам шоколад. Сочетание веса собаки, количества шоколада и типа шоколада может иметь значение.

Тем не менее, вы можете избежать беспокойства, просто храня шоколад вне досягаемости вашей собаки. Если ваш щенок случайно съел шоколад, немедленно обратитесь к ветеринару. Сообщите им, что именно и в каком количестве ела ваша собака.

7. Остерегайтесь отравления антифризом.

Проблема с антифризом в том, что он очень сладок для вашей собаки. Если ваша собака проглотила пролитый или оставшийся открытым антифриз, вам необходимо принять немедленные меры, поскольку это может вызвать серьезные проблемы и даже смерть.

Если вы заметили зеленоватую жидкость на подъездной дорожке, скорее всего, это антифриз. Активным ингредиентом антифриза является этиленгликоль, поэтому он имеет сладкий вкус. Его также можно найти в снежных шарах.

Помните, что собаку могут убить всего три столовые ложки антифриза. Обязательно посмотрите это видео, чтобы узнать, как помочь собаке с этим типом отравления.

8. Не позволяйте собаке приближаться к лекарствам для людей.

Большинство звонков на горячую линию по борьбе с отравлениями домашних животных связаны с собаками, которые принимали лекарства для людей.

Хотя вы можете подумать, что большинство людей хранят лекарства для людей вдали от домашних животных, в большинстве случаев родители домашних животных на самом деле дают своим собакам лекарства для людей, не подозревая, что они будут иметь иное влияние на собак, чем они сами. Это связано с тем, что у домашних животных другой тип метаболизма, чем у людей.

Случайное отравление также может произойти, если у вас есть лекарства для вашего питомца. Вы можете случайно их перепутать.

К опасным лекарствам для вашей собаки относятся, среди прочего, нестероидные противовоспалительные средства, антидепрессанты, снотворные, амфетамины, ацетаминофен и напроксен натрия.

9. Держите эту смертельную пищу подальше

Анджела узнала на собственном горьком опыте, когда ее собаку отравили чем-то, чего она даже не подозревала, ядовита для собак: виноградом.

Ее собака, Рио, съела немного сушеного винограда на своем прилавке, и вскоре Рио заболел острой почечной недостаточностью. Рио выжила, но, возможно, ей не так повезло.

Ущерб, который некоторые продукты наносят собакам, может меняться в зависимости от их породы, веса и того, что они едят. Некоторые из наиболее распространенных опасных для человека продуктов для собак включают виноград и изюм, лук, чеснок и орехи макадамия.

Хотя шоколад может вызвать проблемы с сердцем, виноград и изюм могут привести к почечной недостаточности.

10. Проверьте сумки на предмет опасности.

Вы можете часами защищать весь дом от собак, но вы можете забыть проверить сумочку, рюкзак или рабочую сумку.

Если вы придете домой и оставите сумку на диване, вы можете не осознавать, что опасность ждет своего часа. Адвил, ингалятор от астмы, мятные конфеты и жевательная резинка, и даже противозачаточные средства — это предметы, которые вы не хотите, чтобы ваша собака хватала.

Всегда безопаснее повесить сумочку в недоступном для собаки месте, потому что что-то вроде жевательной резинки без сахара, которая, скорее всего, находится в вашей сумочке, может даже вызвать печеночную недостаточность.

Какими способами можно защитить свой дом от собак, чтобы предотвратить случайное отравление? Вы поможете распространить эти советы для Национального месяца профилактики отравления домашними животными? Дайте нам знать и оставьте комментарий ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *