Составить список превосходных степеней всегда увлекательно. Следуя этому духу, вот список самых больших, самых маленьких, самых долгоживущих и самых быстрых пород кошек.

Крупнейшая порода кошек

По общему мнению экспертов по кошкам, мейн-кун обычно считается самой крупной породой кошек. Самцы могут весить до 24 фунтов. Мейн-кун — очень старая порода, происхождение которой окутано тайной. По некоторым данным, порода возникла в результате вязки домашних кошек с рыси. Эта теория подтверждается тем фактом, что у мейн-кунов на ушах отчетливые пучки, похожие на рыси. Порода крепкая, мускулистая и достигает полной зрелости примерно через три-четыре года.

Самая маленькая порода кошек

Сингапура официально признана самой маленькой породой кошек в мире. Порода не очень старая, существует уже около 30 с лишним лет. Самки могут весить всего 4 фунта, а самцы — 6-8 фунтов. Сингапура характеризуется шелковистой шерстью цвета сепии, большими глазами, как правило, янтарного или зеленого цвета, тонким мускулистым телом, милым носиком и большими ушами. Эти кошки обладают настороженным и игривым нравом.

Самая быстрая порода кошек

Египетские мау — уникальная порода во многих отношениях. Она считается одной из пород-прародителей наших домашних кошек. Она умная и чувствительная порода с очень музыкальным голосом. Возможно, ее самая большая претензия на славу — это то, что она самая быстрая из всех пород кошек. Ее отметили, что она бежит со скоростью примерно 30 миль в час (48 км / ч).

Самая долгоживущая порода кошек

Сиамские кошки — одна из самых долгоживущих пород кошек. Эти кошки возникли в Сиаме —Таиланд сегодня. Они были внас так как 19-евек. Эти кошки чрезвычайно общительны, имеют собачьи черты теплоты и верности. Сиамская кошка живет до 20 лет, а может и дальше двух десятилетий.

Собачья порода кошек

Абиссинцы — очень социальная порода кошек; на самом деле этих кошек часто называют бордер-колли кошачьего мира. Абиссинская порода кошек — старая и, вероятно, возникла в Юго-Восточной Азии. Кошки лояльны, дружелюбны, энергичны и сообразительны. Эти кошки хорошо разбираются в трюках и иногда играют со своими хозяевами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *