Мой Ши-тцу Джордж всегда был непоседливым псом. Он часто чесался по ночам, не давая нам уснуть. Я поговорил с кем-то в магазине кормов для домашних животных, который подозревал, что у Джорджа пищевая аллергия.

Этот клерк подозревал, что у Джорджа пищевая аллергия и аллергия на курицу и зерно, и порекомендовал мне попробовать другой корм для собак. Я перешел на новый корм для собак и даже не заметил изменений, которые происходили, пока у меня не закончилась еда и я не нуждался в другом источнике белка. Мне нравится чередовать источники белка моей собаки. Было нелегко найти корм для собак без курицы и зерна в розницу, я также немного скептически относился к неофициальному диагнозу аллергии на собак, поэтому я схватил сумку одной из его старых марок и отнес ее домой.  

Через несколько дней я заметил, что Джордж ворочался всю ночь. Он также начал лизать и царапать и не мог устроиться поудобнее. Будучи относительно новым владельцем собаки в то время, я думаю, что просто подумал, что это нормальное поведение собаки. Эти собаки просто лизали, ерзали и царапали по ночам. Я не понимал, насколько его «собачье» поведение на самом деле было связано с едой. Я не могу поверить в ненужный дискомфорт, который он, должно быть, испытал, когда я это понял, но я так рад, что я это сделал. 

Я немедленно переключился на рекомендованную пищу, и он снова начал спокойно спать всю ночь.

Мне еще предстоит найти угощение для собак, которое ему понравилось бы, и я решил, что лучше полностью отказаться от угощения для собак. Даже угощения без курицы и зерна. Скорее всего, у него есть другие аллергии, о которых я не знаю. Я чередую четыре разных корма для собак, которые ему нравятся.

Теперь я знаком с типичным поведением собаки, и оно не включает беспокойство всю ночь или обнаружение мокрых пятен на его шерсти, когда я гладлю его, из-за чрезмерного облизывания.

Согласно Pets Web MD, наиболее распространенными аллергиями на корм для собак являются: говядина, молочные продукты, пшеница, яйца, курица, баранина, соя, свинина, кролик и рыба. И у большинства собак обычно аллергия на несколько вещей.

Признаки пищевой аллергии у вашей собаки:

Чрезмерное облизывание (ступни и зад)

Понос

Хроническое воспаление уха

Желудочно-кишечные проблемы

Газ

Рвота

Если ваша собака проявляет такое поведение, поговорите со своим ветеринаром об аллергии и посмотрите, что он рекомендует. Есть разные способы лечения аллергии у домашних животных. Некоторым нужны лекарства, а другим — простая смена еды. Ваш ветеринар сможет посоветовать вам лучше, чем я.

Единственное, чтобы определить, есть ли у вашей собаки пищевая аллергия, — это попробовать элиминационную диету. Измените корм вашей собаки на тот, которого она никогда раньше не ела. Как только симптомы у собаки исчезнут, вы начинаете вводить в ее рацион старые продукты питания, которые, по вашему мнению, могли в первую очередь вызвать аллергию. Это требует времени, поскольку для исчезновения аллергических симптомов может потребоваться несколько дней или даже недель, а затем несколько дней или недель, чтобы введенная пища в первую очередь спровоцировала их аллергическую реакцию. Лучше всего это делать под руководством ветеринара или обязательно проведите много исследований самостоятельно, чтобы знать, что вы делаете.

Вы можете попробовать продукты с экзотическими ингредиентами, которых ваша собака никогда раньше не ела, например Вкус корма для диких собакс зубрами и олениной. Существует так много кормов для собак со всевозможными ингредиентами, поэтому вы сможете найти то, чего у вашей собаки никогда раньше не было.

Надеюсь, ваши щенки счастливы и здоровы, и если они не дают вам спать по ночам, у них может быть пищевая аллергия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *