Ветеринары исправляют разбитые сердца. Просто спросите владельца Дейзи. Почти три года назад некогда бойкий Кинг Чарльз кавалер-спаниель начал замедляться. Ее хозяйка использовала все обычные отговорки: она стареет; это были ее суставы; было слишком жарко, холодно или влажно. Сокрытие продолжалось до тех пор, пока владельцы Дейзи не осознали, что их драгоценный пес изо всех сил пытается отдышаться во время медленных прогулок по окрестностям. Происходило что-то серьезное. Что-то должно было быть сделано.

Поскольку Дейзи была осмотрена ветеринаром, шансы были не в ее пользу. Исследования показывают, что до шести из десяти кавалер-кинг-чарльз-спаниелей старше четырех лет страдают сердечной недостаточностью, известной как болезнь митрального клапана (MVD). Десять лет назад это означало ухудшение качества жизни за несколько месяцев до того, как она кончится безвременно. Но не сегодня, не для Дейзи.

Сегодняшние ветеринары вооружены лучшими диагностическими тестами и методами лечения сердечных заболеваний, чем когда-либо прежде. Ветеринар Дейзи определил ее проблему и сразу направил ее в ветеринарную больницу Пенсильванского университета, где ветеринарные кардиологи провели эхокардиографию (ультразвуковое исследование сердца) и прописали комбинацию лекарств, которая буквально вернула ее к жизни.

Это было почти три года назад. Семья Дейзи по-прежнему дает ей ежедневные лекарства, в том числе пимобендан, жизненно важное сердечное лекарство, используемое для людей в Японии, и регулярно посещает ее ветеринара. Если бы вы этого не знали, то поклялись бы, что она была вдвое моложе ее без малейших проблем. Исправлено одно разбитое сердце. Одна семья благодарна за возвращение веселого четвероногого члена семьи.

Болезнь сердца может поразить любую собаку или кошку в любом возрасте. Многие формы сердечных заболеваний передаются по наследству и появляются, когда питомец молод, в то время как другие связаны с преклонным возрастом. Лучший способ предотвратить сердечную недостаточность — это обеспечить вашему питомцу здоровый и активный образ жизни и обследовать его ежегодно, а для домашних животных старше семи лет — два раза в год. Ежедневные прогулки, отказ от продуктов с высоким содержанием жиров и калорийных угощений и поддержание здорового веса имеют важное значение для сохранения здоровья сердца вашего питомца. Если заболевание сердца диагностировано на ранней стадии, ваш питомец сможет избежать последствий сердечной недостаточности, таких как одышка, кашель, внезапный коллапс, депрессия и потеря выносливости.

К сожалению, не все замечают проблему почти слишком поздно.

Пока я встречался с Датчесс, она всегда была немного полноватой. Поскольку она была таксой, это подвергало ее большой опасности из-за проблем со спиной. Самым далеким от мысли ее хозяина была сердечная недостаточность.

Когда Датчесс приехала в свой ежегодный визит, ее владелица поспешила указать на новую стройную голландку. Это было правдой; Датчесс потеряла более четырех фунтов. Хозяин сменил еду? Повышенная физическая нагрузка? Я хотел узнать секрет похудания Датчесс.

Ничего не изменилось. В последнее время она просто не интересовалась едой. К тому же она почти не занималась спортом, потому что так сильно кашляла, когда ее гуляли. Ее хозяйка догадалась, что кашель был вызван ее аллергией. Хозяйка Датчесс не знала, что это такое, и была удивлена, что я не был доволен похуданием.

Оказывается, это не аллергия, и она не устала от собачьей еды. Это было ее сердце. Датчесс страдала от прогрессирующей болезни митрального клапана, как и Дейзи, кавалер кинг чарльз спаниель. Хотя Датчесс вряд ли родилась с дефектным сердцем, плохие гены в сочетании с худшим образом жизни привели к отказу одного из основных клапанов ее сердца, митрального клапана. Из ее сердца выходило меньше крови, а в легких оставалось больше. Неудивительно, что она не хотела ни есть, ни гулять. Она буквально тонула в собственных жидкостях, и ей едва хватало кислорода, чтобы пройти более нескольких ярдов. У Датчесса были серьезные неприятности.

Когда я начал заниматься ветеринарной медициной почти двадцать лет назад, у таких пациентов, как Датчесс, было мало вариантов. Фактически, было всего несколько лекарств на выбор, многие из которых имели неприятные побочные эффекты. У собак на поздних стадиях сердечной недостаточности обычно был тяжелый прогноз и ожидаемая ранняя смерть. Хорошо, что мы с Датчесс не встречались много лет назад. Сегодня была совершенно новая игра, и у нас были отличные шансы на победу.

Датчесс был помещен на сердечные препараты беназаприл, фуросемид и пимобендан, а также на диету с ограничением натрия. Через несколько дней ее хозяйка звонила нам и сообщала, что Датчесс вернулась к своим старым трюкам, включая контр-серфинг в поисках вкусностей. Старая герцогиня вернулась! Еще одно разбитое сердце исправлено, и еще один родитель-питомец благодарен за новую жизнь своего питомца.

Болезни сердца поражают не только собак; кошки получают свою справедливую долю. К сожалению, сердечно-сосудистые заболевания у кошек обычно не диагностируются на поздних стадиях болезни и обычно более серьезны, чем у собак. Семья Долан выяснила это на собственном горьком опыте. Их кот Гарри — первая кошка, пережившая операцию на открытом сердце.

Есть два способа исправить разбитое сердце. Первый и самый распространенный — это использование лекарств, чтобы заставить сердечно-сосудистую систему функционировать более нормально. Проблема сохраняется, но пациент может вернуться к более нормальному образу жизни. Второе и редко применяемое лечение — это хирургическое вмешательство. Откройте его и почините эту присоску!

Есть много причин, по которым операции на сердце у домашних животных обычно не выполняются, как у людей. Первое — это просто размер сердца. Собаки и кошки намного меньше людей, а инструменты и методы не были уменьшены и усовершенствованы у ветеринарных пациентов. Эти технические вопросы будут решены.

Вторая причина, по которой операции на открытом сердце не выполняются обычно, — это их стоимость. Кардиохирургия стоит дорого. Часто операции на открытом сердце обходятся людям от 75 000 до 100 000 долларов. Даже если ветеринары смогли бы провести операции за от одной десятой до одной пятой стоимости операции на сердце человека, это все равно будет составлять от 10 000 до 20 000 долларов. Для многих владельцев домашних животных, несмотря на их любовь к своему питомцу, стоимость просто слишком высока. Страхование домашних животных спасло Гарри Долана.

Когда Доланы привезли домой чистокровного кота мейн-кун Гарри, они приобрели в PetPlan полис страхования домашних животных. Они думали, что это будет хорошая идея, но никогда не представляли, насколько эта простая покупка изменит их жизнь — и жизнь Гарри.

Когда Гарри еще в детстве диагностировали болезнь сердца, Доланы были опустошены. Они без ума от своего нового мурлыкающего ведра. Гарри оставалось жить от двенадцати до восемнадцати месяцев. Конечно, что-то можно было сделать.

Гарри был доставлен к кардиологу, и группа ветеринаров согласилась попробовать невозможное — исправить сердце Гарри хирургическим путем. После множества тестов и консультаций ветеринары разработали хирургический подход для исправления кардиомиопатии Гарри. Операция сопряжена со значительным риском, но потенциальная польза — годы нормальной жизни. Доланы согласились на операцию.

Но прежде чем они смогли приступить к операции, Доланам нужно было знать, сколько это будет стоить. Доланы были семьей среднего класса, и денег было мало. Команда экспертов подсчитала затраты. Окончательный счет легко может превысить 20 000 долларов. И тогда Доланы были благодарны за PetPlan.

Поскольку Доланы решили предоставить Гарри страховку для домашних животных, то, как они будут платить за его уход, не входило в их решение. Семья могла сосредоточиться на самом важном — на оказании Гарри наилучшего ухода — и не быть вынужденной принимать трудные решения в зависимости от их платежеспособности. В буквальном смысле страхование домашних животных спасло Гарри жизнь.

У некоторых пород чаще возникают проблемы с сердцем. Самый распространенный наследственный порок сердца — открытый артериальный проток (ОАП). Это состояние, при котором «дыра» в сердце не закрывается после рождения, что приводит к опасной для жизни форме сердечной недостаточности. Обычно поражаются породы мальтийский, той и миниатюрный пудель и шетландская овчарка. Другие врожденные пороки сердца включают подклапанный стеноз аорты (SAS), который чаще встречается у собак крупных пород, включая ньюфаундленды, золотистые ретриверы, боксеры и ротвейлеры, а также стеноз легочного клапана (PS), который чаще всего встречается у собак мелких пород, включая биглей, фокстерьеров, миниатюрных шнауцеров. и вест-хайленд-уайт-терьеры.

Сердечные заболевания также распространены у пород, включая кавалер-кинг-чарльз-спаниелей, боксеров, доберманов-пинчеров, ирландских волкодавов, немецких догов, шотландских дирхаундов и собак ньюфаундленда. Породы кошек, связанные с наследственными заболеваниями сердца, — это мейн-кун, рэгдолл, рекс, американская и британская короткошерстная кошка.

Как узнать, есть ли у вашего питомца болезнь сердца? Лучше всего регулярно обследовать вашего питомца у ветеринара. По крайней мере, один раз в год ветеринар должен внимательно прислушиваться к сердцу домашних животных в возрасте до семи лет. У старых домашних животных гораздо чаще встречаются сердечные заболевания. Домашних животных старше семи лет следует проверять каждые шесть месяцев, а такие анализы, как рентген грудной клетки, артериальное давление и электрокардиограмма (ЭКГ), проводить раз в год или два. Породы, склонные к кардиомиопатии (аномальное увеличение сердца), такие как доберман-пинчеры, боксеры и кошки мейн-кун, или врожденные пороки сердца у пород, в которые входят кавалер-кинг-чарльз-спаниели, должны проходить дополнительные сердечные тесты, такие как ЭКГ или эхокардиография, каждые шесть-двенадцать месяцев один раз. им от трех до пяти лет.

Взгляните на похожие статьи о собачьем здоровье:

  • Эналаприл для собак: применение, дозировка и побочные эффекты

Общие симптомы сердечно-сосудистых заболеваний у собак и кошек включают кашель, снижение выносливости, бледность десен или кожи, вялость, снижение аппетита, вздутие живота и снижение активности или активности. Конечно, у любого питомца может быть выходной, но если эти симптомы сохраняются более пары дней, немедленно отвезите их к ветеринару.

Наши пушистые друзья свободно и безоговорочно отдают нам свои сердца. Самое меньшее, что мы можем сделать, — это помочь починить его, когда это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *