Что такое синдром короткого позвоночника?

Это серьезное укорочение позвоночника / позвоночника. Позвонки сжаты, что придает собаке вид коротко согнутой спины.

Каковы признаки синдрома короткого позвоночника?

Позвонки сдавлены, вызывая резкое укорачивание позвоночника. Позвонки, кажется, остались в своей хрящевой форме. Они не затвердевают до костей, как у других собак. Некоторые позвонки даже срослись, что означает, что их шипы менее гибкие, чем у обычных собачьих шипов. Кажется, что у собаки отсутствует шея, голова срослась прямо с позвоночником. Они не могут повернуть голову, вместо этого они должны повернуть все свое тело, чтобы увидеть то, что они хотят видеть. Их спина наклонена вниз, что делает их похожими на горбатые. Хвост собаки также будет поврежден и будет выглядеть скрученным и короче, чем хвост нормальной собаки. Конечности собаки будут выглядеть нормально, но у них будет бочкообразная грудь и, как правило, меньше ребер, чем у других собак.

Это состояние встречается очень редко. Об этом мало что известно. По состоянию на 2016 год известно всего около 10 собак, страдающих этим заболеванием.

Собакам с синдромом короткого позвоночника может быть трудно вести нормальный образ жизни и выполнять обычные собачьи действия (например, есть), хотя их продолжительность жизни будет в значительной степени нормальной.

Некоторые известные собаки с синдромом короткого позвоночника:

Квазимодо немецкая овчарка

Свинья Необычная собака

Дополнительная информация о синдроме короткого позвоночника: http://sydney.edu.au

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.