Вы когда-нибудь видели, как два друга или члена семьи воссоединяются? Эмоциональное приветствие обычно включает в себя объятия счастливыми, громкими голосами, похлопывания по спине и объятия друг друга. В некоторых случаях даже шлепают по заду или по голове.

Теперь сравните этот тип приветствия с первой встречей и новым человеком, будь то на вечеринке или в офисе. В этой ситуации голоса контролируются, и части тела не летают как попало (или, по крайней мере, онине долженбыть). Сохраняйте спокойствие, контролируйте и структурируйте приветствия в более формальной обстановке или среди людей, незнакомых друг с другом.

При взгляде на взаимодействие и поведение собаки с собакой верны те же правила. Отношения собаки с другими собаками, которых она приветствует или играет с ними, обозначьте тип поведения, который собака должна или будет предлагать.

Во время приветствия ожидаются и приветствуются формальности. Как упоминалось в предыдущих статьях, красивое приветствие с собакой похоже на дугу. Собаки подходят друг к другу и обнюхивают друг друга (я часто использую это слово. Как мне повезло?). Это вежливое приветствие с собакой. Когда они впервые встречаются и обнюхивают друг друга, он может выглядеть немного скованным или раздробленным. Они — и оценивают намерения другого и предлагают много языка тела, чтобы помочь друг другу расслабиться.

Дугообразный туши к приветствию в носу

Обычно бывают очень короткие паузы и перерывы. Затем одна из собак может предложить игровой жест «Давайте начнем эту вечеринку», и начнется масштабирование. В других случаях, после формального обнюхивания туши, они не проявляют интереса к игре. Они обнюхали друг друга и разошлись по своим делам, может быть, встряхнуться, разойдясь.

Собак, которые немного насторожены во время ранних встреч, может поправить их собеседник фырканьем: «Отойди, я тебя не знаю!» Более робкая собака может также предложить полетный ответ за ногой: «Эээ, я вас не знаю, притормози, дайте мне немного места».

Теперь, когда собаки узнали друг друга, правила стали более мягкими. Прямо как у нас. Как только они узнают общий характер и то, что они могут ожидать от другого, и твердо понимают общие намерения другого, игра и взаимодействие становятся менее осторожными. Они становятся более терпимыми друг к другу и прощают друг другу случайные промахи.

У собак, которые знают друг друга, вы можете увидеть непосредственный телесный контакт борцовского типа. Они могут броситься друг на друга, прежде чем вместе пуститься в большой бег. Это похоже на приветствие, которое я упомянул от наших воссоединившихся друзей и семьи выше. Они отказываются от некоторых формальностей из-за своей истории и дружбы.

Это видео (длинное), но ВЕЛИКИЙ пример многообещающих отношений. Наслаждайтесь потрясающей искусственной электронной клавиатурой Мадонны…И ЧУВСТВУЮ !!

В общем, просто наблюдайте, как отношения расцветают. Формальное приветствие, затем эскалация и устанавливаются правила: «НЕТ БОЛЬШЕ МОНТАЖА И ШЕИ!» Это хороший пример того, почему игру не следует оставлять только двум собакам. Я бы перенаправил этих двоих, поскольку они работают, чтобы прийти к взаимопониманию.

На самых ранних стадиях обратите внимание на все прерывистые перерывы в приветствии, собаки кажутся почти «отвлеченными», часто поворачивая голову и отводя взгляды. Это часть танца. Мерль (серый / черный) предлагает немедленный игровой лук. Однако он ошибается, кладя лапы на спину олененка (светло-красный), и тоже садится на него. Олененок быстро поправляет его, игра приостанавливается, и они оба поворачивают голову перед началом игры.

В этой игровой сессии мерль, как правило, более напорист и напорист. Обратите внимание, что он часто кладет шею на спину олененка, лапы на спину и т. Д. Олень терпимый, чтобы начать. На протяжении всего этого видео олененок работает сверхурочно. Он поражен напористый мерлем в точках и усердно работает, чтобы держать себя, и Мерл спокойно и вежливо!

Обратите внимание, как игра идет вертикально или имеет тенденцию отрываться от земли. Это интенсивное поведение. Когда общение переходит к этому, собак следует прервать. Не хватаясь за воротник, а отделяя друг от друга и занимаясь другими делами.

Спектакль немного усиливается, много подъёмов и кувырков, а затем вы видите тряску (2:30).

По мере того, как игра прогрессирует (примерно 2:50 минут), оленёнок уже достаточно садится, лапы на спине и шея на спине. Он удалится из спектакля (он буквально уходит). Он учит мерля: «Хочешь так поиграть, найди другого!» Этим он активно работает, чтобы контролировать игру мерля. Каждый раз, когда мерль начинает игру с шеей и лапой, олененок ненадолго заканчивает игру.

Через четыре минуты собаки делают еще один подход, поворачивая голову: «Я все еще крут. А вы? Давай попробуем еще раз! »

Вы видите, что по мере того, как это прогрессирует, появляются более плавные периоды игры и полный контакт с телом. Они работают над этим. Как правило, они заинтересованы во взаимодействии, но оба работают над развитием взаимопонимания (олененок хочет сделать это на несколько ступенек ниже и удалиться сам!).

Кто не любит смотреть, как безвольные датчане падают на землю? Наслаждаться!

Ищете другие способы лучше понять свою собаку и пообщаться с ней? Ознакомьтесь со всеми колонками Colleen\’s DogSpeak.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.