Я предлагаю своим клиентам продуманный до мелочей дизайн интерьера уже около десяти лет. Самая частая жалоба, которую я получаю в отношении четвероногих детей, заключается в том, что обильное количество меха выпадает на мебель, ковры и одеяла. Возможно, это сродни жизни с подростком, который испытывает сильное отвращение к тому, чтобы поднимать свою грязную одежду — это совершенно естественно! И, приложив немного усилий, можно полностью искоренить.

Есть простые методы, позволяющие устранить проблему появления меха на мебели, даже если у вас нет средств на дизайнера интерьера. Печально то, что так много домашних животных находятся в приютах и ​​умирают просто потому, что они линяют. Как печально, что что-то настолько естественное и легко управляемое может заставить человека отказаться от своего лучшего друга. Так что ознакомьтесь со следующими советами и приемами, которые помогут сделать ваш дом для животных более гармоничным и стильным.

Выбор цвета

Разноцветные ткани с рисунком всегда лучше всего скроют разноцветную шерсть питомца. Попробуйте найти узор, в котором основные цвета похожи на основные цвета ваших питомцев. Для разноцветных домашних животных вам понадобится материал, который имеет небольшой узор из комбинации их цветов, разбросанных повсюду. А для однотонных питомцев? Ну это и ежу понятно.

Выбор тканей для мебели, покрывала, пуховых одеял, постельного белья и стеганых одеял

Независимо от скрывающих цветовых узоров, ваш питомец все равно линяет. Но вам не нужно думать об украшении всего пластика 50-х (хотя в некоторых жанрах это снова действительно круто!) Или о покупке нового постельного белья в тон вашему меховому ребенку. Все вышеперечисленное, включая чехлы для диванов и стульев, в наши дни бывают всех размеров, материалов и узоров. Ткани, которых следует избегать — они фактически тянут и держатся за шерсть ваших питомцев — это микрозамша (худший вариант!), Джинсовая ткань, фланель, вельвет, бархат и ткани типа шерсти. Мех очень тянется к этому материалу, и его очень сложно удалить даже липким валиком. Правило цвета распространяется и на коврики.

Выбирайте гладкие на ощупь ткани, такие как искусственная кожа и смесовые ткани из полиэстера, акрила и шелка. В этих тканях мех практически сразу соскальзывает.

Профилактика — это ключ

Еженедельная чистка правильными инструментами (одним из них является терпение) может освободить вашу жизнь, вашего питомца и большинство участков вашего дома от шерсти.

Одно важное замечание; никогда не чистите коврики или мебель в химчистке, так как химические вещества, используемые в процессе, могут быть опасны для ваших домашних животных и маленьких детей.

Коллин Пейдж — специалист по поведению животных, главный редактор журнала «Pet Home» и автор «Книги о хорошем поведении собак». Она дает советы как клиентам, так и читателям, начиная от дрессировки собак и кошек и подходящих для домашних животных интерьеров и дизайна сада до питания домашних животных и безопасных бассейнов и домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *