(Фото: Shutterstock)

От подпрыгивающего щенка до пожилого матриарха, ваша собака будет выражать разные потребности — и предлагать различные награды — на каждом этапе своей жизни. Щенки требовательны и энергичны, подростки непредсказуемы. Взрослые собаки нетерпеливы и уверены в себе, и к тому времени, когда они станут взрослыми, они замедлятся до комфортно ленивого темпа.

Как и в случае с человеческими отношениями, взлеты и падения гарантированы на протяжении многих лет совместной жизни, но знание того, чего ожидать, позволит вам быть на шаг впереди всех. В течение жизни вашей собаки она будет:

  • Расстроить тебя–Или, по крайней мере, расстроить вас. Приучение к дому — это не пикник, не убирать рвоту и не разжевывать тапочки до неузнаваемости. Даже если ваш щенок никогда не ведет себя плохо (ха!), Его нескончаемая потребность в вас иногда будет ощущаться непреодолимой.
  • Удивляю вас.Ваша австралийская овчарка любит тренировки на ловкость. Ваш доберман может выкрикнуть ее имя. Или ваш кокер-спаниель действительно вызывает улыбку сварливого соседа через улицу. Иногда вы будете просто поражены бесконечным желанием вашей собаки-подростка доставить вам удовольствие.
  • Принесет вам невероятную радость.Ее не волнует, достигли ли вы своих целей по продажам или насколько хорошо вы выглядите после воссоединения в старшей школе. Вашей собаке нравится просто находиться рядом с вами, и она будет регулярно демонстрировать эти чувства.
  • И, наверное, горе.Сколько бы она ни прожила, прощаться с заветным другом сложно. Если бы этого не было, отношения не стоили бы того.

Как долго длится каждый этап

В среднем более мелкие собаки созревают быстрее и живут дольше, чем более крупные породы; более крупные собаки созревают позже и обычно знают более короткие периоды взрослой жизни и пожилого гражданства. Тем не менее, каждая собака развивается и стареет по своему усмотрению. Ниже приводится грубая разбивка этапов жизни собак:

  • Щенячий возраст заканчивается в возрасте от шести до 18 месяцев.
  • Подростковый возраст начинается в возрасте от шести до 18 месяцев.
  • Взрослая жизнь начинается в возрасте от 12 месяцев до трех лет.
  • Старшие классы начинаются с шести до 10 лет.

Иметь ввиду

Собаки так же индивидуальны, как и люди; не существует четких правил того, что она будет делать и когда она это сделает. Если вы относитесь к своей собаке с любовью и уважением, которых она заслуживает, то вы можете рассчитывать взамен на преданность, обожание и одну или две ошибки на этом пути, когда вы двое научитесь общаться, преодолевая разделение между людьми и собаками.

Нижняя граница: Собаки стареют с разной скоростью, при этом крупные собаки обычно созревают медленнее, чем маленькие. Но если не учитывать время, все они проходят одни и те же стадии: энергичное щенячье начало, непредсказуемая юность, относительно плавный путь взросления и более медленные и ленивые старшие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *