Глядя на щенков из приюта, вы, скорее всего, сможете сказать немного больше, чем возраст (иногда оцениваемый), порода или смесь пород (часто оцениваемая) и, возможно, некоторые заметки о том, как они поживают в приюте. Вот и все.

Так как же выбрать щенка?

Основные соображения

Размер имеет значение.Полезно иметь некоторое представление о происхождении щенка (знание того, что где-то там есть Лаборатория, обычно означает более крупную собаку). Если наследие щенка — полная загадка, посмотрите на его лапы: большие лапы означают большую взрослую собаку, маленькие лапы — меньшую.

Спросите, какую взрослую собаку вы хотите.Вам нужен компаньон для бега, кто-то, с кем можно гулять или путешествовать, собака, которая хорошо ладит с детьми, собака-терапевт? Если у вас есть четкое представление о том, чего вы хотите, будет легче выбрать правильного щенка. (Возьмите Matchup dog-time.ru, чтобы найти нужную собаку.)

Имейте в виду, что вы не всегда получите хорошие ответы. Приюты, которые не укомплектованы персоналом или ориентированы больше на контроль животных, чем на усыновление, могут очень мало знать о собаках. И желание сотрудника спасти собак, находящихся на ее попечении, может означать, что вы не всегда понимаете всю историю. В любом случае задавайте как можно больше вопросов.

Вопросы, которые стоит задать

  • Есть ли у щенка известные проблемы со здоровьем?Такие паразиты, как черви, являются совершенно нормальным явлением для щенков и поддаются лечению, так что не беспокойтесь о них. Ищите все, что может означать большие счета за ветеринара в будущем, например, проблемы с бедром или другие проблемы с суставами.
  • Как вел себя щенок в приюте –Комфортный, уверенный, грустный, агрессивный, напуганный, подавленный, принимающий? Имейте в виду, что первые несколько дней в приюте щенки нервничают — это нормально.
  • Как она взаимодействовала с персоналом приюта? Какое лучшее качество у щенка? Какое у щенков худшее качество? Вопросы, затрагивающие детали, могут получить более полезный ответ, чем «Это хороший щенок?»
  • Ее мать здесь? Проведя некоторое время с матерью щенка, вы сможете понять, какой собакой она станет.

Оцените поведение вашего щенка

Даже если в приюте мало информации, вы можете много узнать о щенке, проведя с ним некоторое время и проведя оценку поведения, также известную как проверка темперамента.

Главное предостережение: эти оценки — неточная наука, особенно у щенков. Результаты могут меняться от недели к неделе, и они часто больше связаны с прошлым опытом щенка, чем с его основной личностью. Например, щенок, которого часто трогали, подчинится этому, а тот, кого изолировали, — нет. А щенки очень податливые — еще есть время сформировать ее личность с помощью позитивного обучения и социализации. Тем не менее, тест на оценку поведения может дать вам общее представление о том, с чем вы работаете.

Для получения наилучших результатов проведите тест в незнакомом для щенка месте — во дворе или комнате в приюте — вместо ее питомника.

Вот как оценить щенка:

1. Держите щенка на руках животом вверх, как младенца, и держите его там примерно полминуты.
Щенок быстро расслабляется?
Если так, то она либо спокойна, либо привыкла к тому, что с ней обращаются — и то, и другое хорошо.

Она все время борется?
Это может быть признаком волевого щенка, который лучше всех справится с опытным хозяином. Тем не менее, это также может просто означать, что с ней никогда раньше не обращались и ей потребуется тренировка, чтобы привыкнуть к этому.

Она отводит взгляд или писает?
Взгляд в сторону означает, что она немного робкая; мочиться означает, что она очень робкая.

2. Отойдите и позовите щенка следовать за ним, поощряя движения руками.

Щенок следует за вами с поднятым хвостом?
Это значит, что ей нравится человеческое общество. Ее внимание к людям также может облегчить ее обучение. Но ее общительность также означает, что ей нужно быть среди людей. Так что, если ваша собака будет проводить много времени в одиночестве, этот щенок не для вас.

Щенок тратит время на то, чтобы добраться до вас, останавливаясь, чтобы исследовать и бродить?
Это знак уверенности и независимости. Этому щенку может понадобиться хозяин, который может быть хорошим лидером. Это не значит быть резким или оскорбительным, просто твердым и последовательным.

Она съеживается, съеживается, замирает или держится от вас подальше?
Это испуганный щенок, которому нужно много тренировок и внимания, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно рядом с людьми.

Она идет за тобой и кусается за твои ноги?
Это пастуший щенок! Неплохо, но ее нужно научить не преследовать и не загонять вас или ваших детей.

3. Когда щенок окажется в нескольких футах от вас, хлопните в ладоши.

Подходит ли она прямо к вам и, возможно, начинает вас лапать, подпрыгивать или лизать?
Это нормальный, ухоженный щенок.

Подходит ли она с поднятым хвостом и пытается укусить вас за руки или одежду?
Она напористая и напористая, а это значит, что ей нужен хозяин, который сможет отстоять свои позиции с помощью тренировок и домашних правил. Обратите внимание: если рот не слишком резкий, это не предупреждающий знак для собаки, которая будет кусаться во взрослом возрасте. Губы и покусывания — стандартное поведение щенка, особенно если он не тренировался.

Она останется на месте или уйдет?
Тогда она независимый дух. Плохо, если вам нужна цепкая «собачка на липучке», хорошо, если вам нравится щенок, который не развалится, когда вы выйдете за дверь. Дрессировать независимых собак сложнее.

Она колеблется перед тем, как приехать, или совсем держится подальше?
Если она колеблется, она стесняется. Если она полностью соблюдает дистанцию, она очень застенчива.

4. Пальцами сожмите пальцы передней стопы и постепенно увеличивайте давление. Остановитесь, когда щенок почувствует дискомфорт.

Она быстро плачет, дядя?
Она чувствительна, и, вероятно, ее будет легче тренировать. С другой стороны, чувствительные щенки не подходят для маленьких детей.

5. Когда щенок не смотрит на вас и не смотрит на вас, сделайте громкий шум.— например, уронить металлическую миску для еды на линолеум. Для щенка совершенно нормально испугаться; ключ в том, сколько времени ей потребуется, чтобы прийти в себя и подойти к вам или подняться к чаше для расследования.

Щенок идет осматривать миску или довольно быстро подходит к вам?
Это нормальный, выносливый щенок — она ​​получает пятерку.

Щенок злобно лает и не может успокоиться?
Это может сигнализировать о собаке, которая становится агрессивной при испуге — плохой знак.

Щенок так напуган, что писает, и / или съеживается и не идет исследовать миску или подходит к вам?
Это испуганный щенок.

6. Сядьте перед собой щенка и погладьте его, держа голову низко и достаточно близко, чтобы щенок мог лизать.

Щенок принимает ласки и, может быть, лижет вам морду?
Это нормальный, уравновешенный, общительный щенок.

Пытается ли она уйти, замирать, рычать, много говорить на вас, или она смотрит в сторону и пытается вас игнорировать?
Щенок может быть независимым, напористым или боязливым — все это означает, что ему нужны тренировки и более опытный хозяин. Это также может означать, что щенок просто не привык обращаться с собой. Предложите угощение, чтобы помочь ей расслабиться. Если она примет это и немного успокоится, это хороший знак того, что она просто не привыкла к человеческому прикосновению, но может научиться получать от этого удовольствие.

Примечание:Если щенок резко реагирует на любое из этих упражнений, возможно, это его первый раз, когда его гладят, пугают громким шумом и т. Д. Вы всегда можете попробовать еще раз — предложить угощения и похвалить, и попытаться заставить это весело. Если во второй раз щенок чувствует себя намного лучше, это хороший знак, что реакция была вызвана нехваткой опыта, а не личностью.

красные флаги

Экстремальное поведение с обеих сторон — щенки либо очень робкие, либо очень напористые. Эти щенки не обречены быть плохими собаками, но им потребуется опытный хозяин, а также дополнительное обучение и внимание. Большинство людей лучше всего справляются со щенком среднего класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *