Как любители собак, наши щенки дороги для нас, и мы никогда не сделаем ничего, что могло бы подвергнуть их опасности. Ну не намеренно. Среди родителей собак существует множество обычаев, которые подвергают опасности наших лучших друзей, даже если они не предназначены для этого.

Иногда это просто слабое отношение к определенным потребностям и безопасным методам, иногда — недостаток информации, а иногда — ошибочное убеждение, что, поскольку до сих пор ничего плохого не произошло, этого, вероятно, не произойдет в будущем.

Достаточно одной ошибки, чтобы привести вашу собаку к катастрофе. Вот одиннадцать обычных вещей, которые делают люди, подвергая их собаке опасности.

  • 1/11

    Ходьба без поводка

    Даже хорошо обученные собаки подвергаются риску прогулок без поводка в общественных местах. Невозможно предсказать, когда может произойти что-то необычное, что заставит вашу собаку выскочить, потенциально в пробку.

    В таких ситуациях ходьба без поводка дает вам мало контроля. Вы не знаете, когда ваша собака может интересоваться мусором на земле, другими животными, отходами другой собаки или любым количеством вещей, которые могут быть опасными для удушья или разносить вредные бактерии и паразиты.

    И даже если ваша собака дружелюбна, когда приближается к другим людям или собакам, не все хотят приветствовать вашего щенка, и не все остальные собаки дружелюбны.

    Будьте осторожны и соблюдайте законы о привязи.

  • 2/11

    Небезопасные поездки на автомобиле

    Ваша собака, вероятно, любит ездить на машине, высунув язык из окна, наслаждаясь запахами, проплывающими на ветру. Однако важно, чтобы вы сделали поездку на машине безопасной и для вашего щенка.

    Это означает, что окно никогда не должно опускаться настолько, чтобы ваш щенок мог выпрыгнуть. Возможность высунуть нос, чтобы обнюхать, обычно нормально, но нет никакого способа узнать, когда собака в другой машине заставит вашего щенка выпрыгнуть в гости.

    Ремень безопасности или привязь также обязательны.

    Если произойдет худшее, и вы попадете в аварию, тело вашей собаки все равно будет двигаться с той же скоростью, что и ваша машина, если у нее нет ремня безопасности, и она, вероятно, получит травму, а также причинит вам боль, когда врезется в ты.

    Если ваша собака не пострадала в результате аварии, она все равно может выскочить из страха после аварии и потеряться или сбиться с другой машины. Сдерживание поможет спасателям справиться и с вашей напуганной собакой, когда они придут вам на помощь.

    И это должно быть понятно, но НИКОГДА не позволяйте собаке кататься в кузове пикапа.. Каждый год так умирают 100000 собак. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ. Это одна из самых глупых вещей, на которые способны родители-собаки.

  • 3/11

    Без вакцинации

    Прививки спасают собак от ряда болезней, многие из которых раньше были довольно распространенными. В основном это хорошо, но это также заставляет некоторых родителей собак думать, что им больше не нужно вакцинировать, потому что эти заболевания сейчас редки.

    Вакцины наиболее эффективны, когда они есть у каждого члена популяции, и чем больше собак, у которых их нет, тем выше риск вспышки. Это правда, что у некоторых собак есть побочные реакции на вакцины, но такие случаи редки, и они не перевешивают преимущества вакцинации.

    Своевременно обновляйте снимки вашей собаки. Если вас беспокоит чрезмерная вакцинация собаки, поговорите с ветеринаром о тестировании титра вакцины. Это анализ крови, который может определить антитела к определенным заболеваниям и определить, нужна ли вашей собаке еще одна вакцинация.

  • 4/11

    Жевательные шкуры

    Жевание из сыромятной кожи было популярным лакомством для собак на протяжении веков, но это не самое безопасное лакомство. Некоторые собаки страдают аллергией или чувствительны к сыромятной шкуре и могут испытывать раздражение пищеварения, но огромная проблема заключается в том, что они могут задохнуться и вызвать закупорку пищеварения.

    Сырая кожа может распадаться на твердые, иногда острые, неперевариваемые куски. Эти жевания также можно обрабатывать токсичными химическими веществами, которые вредны для щенков.

    Лучше держаться подальше от сыромятной кожи и найти более здоровую альтернативу.

  • 5/11

    Оставляя человеческую пищу вне

    Если ваша собака из тех, кто любит украсть отходы со стола, имейте в виду, что существует много продуктов, токсичных для собак. Большинство людей знают о шоколаде, но есть также сахар, виноград, авокадо, соль, чеснок, молочные и жирные продукты, о которых стоит беспокоиться.

    Даже арахисовое масло, которое может содержать ксилит, может быть вредным для вашей собаки, поэтому прочтите состав. Кроме того, куриные кости, реберные кости или стейковые кости могут представлять опасность удушья или ломаться на острые части, которые могут повредить внутренние органы.

    Не оставляйте эти продукты там, где ваша собака может их достать, и убедитесь, что все пищевые отходы выбрасываются в надежную корзину, в которую ваша собака не может попасть.

  • 6/11

    Отсутствие химикатов

    Бытовые чистящие средства полны химикатов, многие из них имеют приятный запах и сладкий вкус. Они токсичны для собак и могут легко вызвать отравление.

    Антифриз особенно опасен в холодные месяцы, так как он может пролиться или вытечь на землю и в лужи, где собака может его слизать. Другие предметы домашнего обихода, содержащие химические вещества, такие как жидкое попурри или светящиеся палочки, также могут быть опасными.

    Все эти предметы следует хранить в надежном месте в недоступном для собак месте. Очищенные поверхности следует дать высохнуть, так как собаки могут попасть на лапы и лизнуть их.

  • 7/11

    Праздничные торжества

    Праздничные торжества сочетают в себе сразу много опасностей. Звонок в дверь, незнакомцы в доме, еда и алкоголь, которые не продаются, двери открываются и закрываются, а также громкие звуки от таких вещей, как фейерверк, приводят к тому, что собаки теряются или оказываются у ветеринара скорой помощи.

    Четвертое июля — самый опасный день для собак в Соединенных Штатах из-за фейерверков, из-за которых собаки сбегают или страдают от беспокойства. Хэллоуин страшен для щенков, потому что все люди появляются у дверей в устрашающих костюмах.

    Рождество и зимние праздники опасны из-за токсичной еды, украшений и опасности возгорания от свечей.

    Убедитесь, что ваш щенок надежно спрятан в отдельной комнате с успокаивающей музыкой или телевизором, чтобы уменьшить беспокойство и не дать ему заблудиться.

  • 11 августа

    Не собирать какашку

    Это одна из тех вещей, которые, как думают ленивые собачьи родители, им сходит с рук, но она может вернуться и укусить их. В собачьих фекалиях может быть много бактерий и паразитов, и они являются переносчиками таких болезней, как лямблии, парво и ленточные черви.

    Мало того, что фекалии вредны, они также могут привлекать таких вредителей, как крысы, которые продолжают распространять болезни. Сбор экскрементов вашей собаки — это не просто вопрос избавления от вони, это вопрос общественного здоровья и даже здоровья вашей собаки.

    Не позволяйте вашей собаке укусить зараженную болезнью крысу только потому, что вы слишком ленивы или слишком любезны, чтобы забираться за своей собакой.

  • 11 сентября

    Расслабление при лечении блох и клещей

    Некоторые родители собак расслабляются в средствах от блох и клещей в зимние месяцы, потому что считают, что холод убил большинство вредителей.

    Проблема в том, что клещи и блохи любят перемещаться в те месяцы, где тепло, и они могут найти места, чтобы спрятаться даже в вашем доме. Заражение может произойти в любое время года, и они могут принести с собой такие болезни, как болезнь Лайма, пятнистая лихорадка Скалистых гор и клещевой паралич.

    Держите свою собаку в безопасности и используйте круглогодичную защиту от блох и клещей.

  • 10/11

    Оставлять собак без присмотра с новыми людьми или животными

    Если ваша собака дружелюбна, вы можете чувствовать себя комфортно, позволяя ей знакомиться с новыми людьми, собаками или кошками. Проблема в том, что вы не знаете этих людей, собак или кошек.

    Если вы оставите собаку наедине с незнакомым человеком, особенно с ребенком или младенцем, она попадет в новую ситуацию, которая может вызвать беспокойство. Дети особенно не всегда знают, как обращаться с животными, и ваша собака может взорваться от страха.

    Другие собаки могут быть не так хорошо воспитаны или социализированы и начать драку, а кошка может быть не так взволнована встречей с вашей собакой, как вы думаете. Лучше следить за своей собакой, чтобы убедиться, что вы контролируете ситуацию.

    Все, что нужно, — это мгновение без присмотра, чтобы возникла проблема.

  • 11/11

    Неправильное оборудование

    Не всегда легко иметь подходящее оборудование для безопасности вашей собаки. Поводки рассчитаны на определенный вес, а ошейники часто зависят от породы. Грейхаундам нужны ошейники, отличные от ошейников Pit Bull, из-за размера и формы их головы, например.

    Ошейники и поводки — не единственное, о чем стоит беспокоиться. Если вы живете в районе, где очень холодно или очень жарко, вашей собаке необходима подходящая обувь для прогулок. Горячий асфальт может повредить лапы собаки, как и лед или соль, используемые для таяния снега.

    Родители домашних животных должны обращать внимание даже на миски с едой. Пластиковые емкости могут разламываться или вымывать химические вещества в пищу и воду. Некоторые миски имеют препятствия, которые мешают вашей собаке есть слишком быстро, как это делают лабрадоры и золотистые ретриверы.

    Учтите все это при покупке снаряжения для собаки. Изучите перед покупкой.

Что еще делают родители собак, которые подвергают риску их щенков? У вас есть какие-нибудь советы по безопасности для любителей собак? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *