Если вы горожанин и живете в квартире, найти подходящего щенка для вас может быть непросто. Есть много маленьких собак, но их уровень энергии может быть слишком высоким, чтобы держать их в небольшом доме со всеми вашими ценными и хрупкими вещами.

А поскольку нет широко открытого двора, чтобы свободно гулять, вы, возможно, ищете собаку, которой не нужно, чтобы вы половину дня гуляли. Щенки в этом списке могут быть решением вашей трагической ситуации без собак. Проверьте приюты или спасательные учреждения рядом с вами на предмет породы, которую вы хотите. Усыновить! Не делайте покупки!

Вот пять маленьких спокойных пород собак, идеально подходящих для проживания в квартире или для тех из нас, кто ведет менее энергичный образ жизни.

  • 1/5

    Японский хин

    Японский хин — почти кот. Они способны совершать потрясающие прыжки и взбираться на мебель, на которую вы даже не подозревали, что маленькая собака может взобраться. Но не волнуйтесь! Они очень похожи на кошек и в другом — они любят бездельничать и вздремнуть.

    Японские хины дружат практически со всеми, и хотя они могут лаять, когда незнакомец подходит к двери, их лай довольно тихий и почти мелодичный. Они с удовольствием смотрят с вами телевизор и проводят вечер дома.

  • 2/5

    Лхаса Апсо

    На их родине, Тибете, Лхаса Апсо считались священными, и им разрешалось покидать страну только тогда, когда они были подарены Далай-ламой. Фактически, считалось, что когда их человек умрет, душа человека войдет в тело собаки.

    Лхаса апсо игривый, независимый и защитный, он действует как щенок даже в преклонном возрасте. Это крепкие маленькие щенки, а их шерсть позволяет им переносить экстремальные температуры.

    Хотя они могут рассердиться на незнакомцев, Lhasa Apso не нужно долго играть, чтобы сжечь нервную энергию. Им нравится немного упражняться и много времени отдыхать, пока вы набираетесь сил, чтобы сходить к холодильнику.

  • 3/5

    пекинес

    Пекинесы были выведены как спутники китайских императоров и были неотъемлемой частью их королевских дворцов. С тех пор они не сильно изменились.

    Они отлично умеют оставаться внутри и с ними обращаются как с королевской семьей. У них благородный вид, что делает их упрямыми и темпераментными, но пекинесы — отличные сторожевые собаки. Они будут лаять на любой знак незнакомца и плохо воспринимать новых людей, приходящих в их среду.

    Лояльность пекинесов не подлежит испытанию, так как они будут защищать своих хозяев до смерти. Так что у вас не будет проблем, пока вы пьете всю ночьCSI марафон.

  • 4/5

    Французский бульдог

    Несмотря на свое название, французский бульдог был создан в Англии как миниатюрный бульдог. Они были товарищами кружевниц, которые ездили во Францию, где и получили свое имя.

    В наши дни они счастливы остаться в хороших апартаментах с кондиционером. Французские бульдоги известны своим упрямством, и когда они не хотят ходить, вам будет сложно заставить их перестать копаться в пятках.

    Они счастливы немного поиграть и могут подтянуться и перетянуть канат с достаточной силой, чтобы утомить ваши руки, но они быстро вернутся к расслаблению и жизни кушетки.

  • 5/5

    Ши-тцу

    Имя «Ши-тцу» на самом деле означает «маленький лев», что может объяснить, почему эта порода любит хороший кошачий сон.

    Ши-тцу не разводили для того, чтобы охотиться, пасти, охранять или вообще передвигаться. Их разводили только для того, чтобы быть дружелюбными собачками и товарищами. Они счастливы следовать за своими людьми по дому, но это для них много упражнений.

    Одна игровая сессия и прогулка в день утомят их и подготовят к отдыху. А с ши-тцу на коленях вы почувствуете себя китайским императором. Или, по крайней мере, император Netflix.

У вас есть идеальная квартирная собака? Какие спокойные породы стоит добавить в этот список? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *