Наши собаки никогда не бывают с нами надолго. Если бы у нас все было по-своему, они были бы товарищами на всю жизнь. Но есть породы, которые живут дольше остальных. Фактически, в собачьи годы они могут довольно быстро сбросить ваш возраст.

Есть также много собак смешанных пород, которым можно поделиться с нами за долгие годы жизни, но, конечно, не повредит иметь одну из пород в этом списке в родословной вашего щенка.

Вот десять пород собак, которые живут дольше всех.

  • 1/10

    Австралийский келпи

    Текущий рекорд самой старой собаки в мире принадлежит Мэгги, австралийской келпи, которая дожила до 30-летнего возраста, а это человеческие годы. К сожалению, ее запись не является официальной, поскольку ее владелец потерял свои документы.

    Но рекорд, который она побила, также принадлежал австралийскому келпи по имени Блюи, который дожил до 29 лет. И Мэгги, и Блюи были фермерскими собаками из Виктории, Австралия, так что, может быть, это порода, а может, что-то в воде.

  • 2/10

    Йоркширский терьер

    Средняя продолжительность жизни йоркширского терьера составляет от двенадцати до пятнадцати лет. У моего 15-летнего Йорка все еще есть энергия щенка, так что я думаю, что у него все получится.

    Йорки, как правило, сталкиваются с некоторыми проблемами со здоровьем, особенно с зубами и деснами. У них также довольно легко бывает озноб. Но даже несмотря на эти неприятности, они, как правило, живут хорошо и долго.

  • 3/10

    Такса

    Их коренастые ноги могут не привести их к чему-либо быстро, но у такс есть достаточно времени, чтобы добраться туда, где они собираются, благодаря своему долголетию.

    В среднем они составляют от двенадцати до пятнадцати лет, но моя Винерская собака дожила до 18 лет и имела довольно хорошее здоровье; хотя позже он ослеп. Эти собаки также склонны к проблемам с деснами и зубами, но при осторожном уходе у них есть хорошие шансы пережить ожидания.

  • 4/10

    Ши-тцу

    Вы бы не подумали, что коротконосая собака, которая часто храпит и проводит свои дни в качестве дивана, проживет долгую жизнь, но у ши-тцу большая продолжительность жизни — от десяти до 16 лет.

    Они любят сидеть на коленях и заводить домашних животных, и впереди у них много лет обогрева коленей. Возможно, их поддерживает их чистое упрямство, а может, это их любовь к своим человеческим товарищам.

  • 5/10

    Мальтийский

    Мальтийцы склонны к ознобу, если им становится слишком холодно, и к солнечным ожогам, если они слишком много находятся на солнце. Но если их содержать в подходящую погоду, они легко достигнут своей средней продолжительности жизни от 12 до 15 лет.

    Их долголетие могло быть связано с их разборчивыми привычками в еде. В конце концов, похоже, что хорошая диета может стать ключом к источнику молодости.

  • 6/10

    Бигль

    Если и есть порода, которая любит жесткие игры, то это бигль. Все эти развлечения и упражнения, безусловно, помогают этим щенкам достичь ожидаемой продолжительности жизни от 10 до 15 лет.

    Если их энергии некуда деваться, они могут попытаться выкопать или убежать. Но если вы сможете уделить им необходимое внимание и присмотреть за ними, они отплатят вам многолетней любовью.

  • 7/10

    Чихуахуа

    Средняя продолжительность жизни чихуахуа составляет от десяти до 18 лет. Они будут более чем счастливы проводить все это время со своими любимыми людьми.

    Чихуахуа, как правило, умные маленькие исследователи, поэтому не позволяйте им ускользать. И не позволяйте им приближаться к слишком маленьким детям, так как это крошечные щенки, которые могут получить травму, если игра станет слишком жесткой. 

  • 8/10

    Лхаса Апсо

    Лхаса Апсо происходит из монастырей Тибета. Возможно, они узнали секреты долголетия от тамошних монахов, потому что их ожидаемая продолжительность жизни составляет от двенадцати до 15 лет.

    Известно, что некоторые даже живут от 17 до 20 лет, если за ними хорошо ухаживать. Они особенно нуждаются в регулярной чистке зубов и посещении собачьего стоматолога.

  • 9/10

    Померанский шпиц

    Главная проблема померанских шпиц — это то, что они слишком милы для собственного блага. Это делает их мишенью для собачников, а их крошечный размер иногда делает их добычей диких животных. Они также склонны драться с собаками, которые намного крупнее их самих.

    Но если вы будете ответственны и убережете их от опасности, они проживут долгую и здоровую жизнь. Обычно они доживают до 12-16 лет. 

  • 10/10

    Джек Рассел терьер

    Смех — лучшее лекарство, а чувство юмора джек-рассел-терьера может быть причиной их продолжительности жизни от 10 до 15 лет.

    Фактически, если вы не будете развлекать этих щенков, они будут развлекаться своими розыгрышами, например, пережевывая всю туалетную бумагу или уничтожая комнатные растения. Если вы находите такие вещи забавными, возможно, джек-рассел-терьер поможет вам прожить более долгую жизнь, заставляя вас смеяться.

Дожила ли ваша собака до глубокой старости? Попала ли их порода в наш список? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *