Хотя расстройства пищевого поведения у людей хорошо известны, не многие люди знают о расстройствах пищевого поведения, которым подвержены собаки.

У животных есть разные причины для необычных пищевых привычек, но они могут доставлять не меньшее беспокойство обеспокоенным родителям.

Вот пять расстройств пищевого поведения, которые могут поражать собак.

1. Переедание

Собаки, которые едят слишком много, сталкиваются с риском ожирения и осложнений, связанных с избыточным весом, в том числе с нагрузкой на суставы, сердечными заболеваниями, заболеваниями печени и почек. Переедание обычно является проблемой для собак при кормлении, а это означает, что еда становится слишком доступной, когда они этого хотят.

Многие владельцы считают, что собачье попрошайничество означает, что они голодны, но большинство собак — приспособленческие едоки. Они будут есть все, что смогут, когда получат это, независимо от того, сыты они или нет.

Это нормальное поведение собаки, а это означает, что вы, как родитель домашнего животного, должны регулировать, сколько еды может есть ваша собака.

Однако люди собаки не всегда переедают. Гормональные заболевания, такие как гипотиреоз или болезнь Кушинга, могут вызвать увеличение веса. Замедление метаболизма с возрастом собаки также может быть причиной.

Некоторые породы также более склонны к набору веса. В этих обстоятельствах диету необходимо скорректировать, чтобы собаки не переедали и не набирали слишком много веса.

Даже есть то же количество, которое они ели до начала болезни, ели столько же, сколько другие собаки другой породы, или ели столько, сколько они ели в молодости может переедать.

2. Недоедание или анорексия.

Для собаки нет ничего необычного в том, что она пропускает прием пищи здесь или там. Но когда собаки полностью перестают есть, они могут пострадать от серьезных последствий.

Анорексия у собак может вызывать такие симптомы, как боль, жар, желтуха, одышка, слабость легких и сердцебиение, вздутие живота и изменение размера органов.

Есть много причин недоедания у собак, и это может быть одним из первых индикаторов болезни. Проконсультируйтесь с ветеринаром, если ваша собака перестает есть. Заболевания, которые влияют на аутоиммунную, дыхательную, желудочно-кишечную, костную, эндокринную или неврологическую системы, могут привести к потере аппетита из-за боли или непроходимости.

Недоедание также может быть вызвано старением, проблемами с сердцем, приемом лекарств, приемом токсичных веществ или аномальным ростом.

Проблема может быть не физической, а скорее психологической, вызванной, когда ваша собака испытывает изменение окружающей среды или другой распорядок дня. Боязнь разлуки также может заставить собаку отказываться от еды.

Стресс, депрессия или недостаток физической активности могут привести к анорексии у собак. Даже тот факт, что ваша собака очень разборчив в еде, может стать причиной отказа от еды.

Поскольку причины недоедания очень разнообразны, важно проконсультироваться с ветеринаром и провести анализы. Скорее всего, вам придется внести некоторые изменения в рацион, и если проблема станет серьезной, вашей собаке может потребоваться внутривенное введение в течение некоторого времени.

3. Поедание фекалий или копрофагия

Собаки могут есть фекалии по ряду причин. Кулинарное поведение, известное как копрофагия, может быть опасным. Парво, лямблии, черви и множество бактерий и других паразитов могут присутствовать в кале собак и других животных.

Эта привычка довольно распространена у собак, и ее причину трудно определить. От этой привычки также трудно избавиться, поэтому быстро убирать за своей собакой и избегать отходов других собак и животных на прогулках — важные шаги, которые необходимо предпринять.

Собака может есть фекалии для сбора информации. Обнаруживая химический состав с помощью своего чувствительного, ищущего запаха vomeronasal органа, собака может узнать о том, какое животное оставило фекалии, его феромоны и их диету среди другой информации.

Иногда собаки реагируют на инстинктивное программирование, чтобы поддерживать чистоту. В дикой природе суки собак могут есть фекалии, чтобы не привлекать к своим щенкам хищников. То же самое может произойти с несколькими собаками в доме, когда покорная собака ест фекалии доминирующей собаки.

Если вы накажете собаку за то, что она какает в доме, она может выработать привычку есть улики, чтобы избежать наказания.

Иногда щенки едят фекалии, чтобы узнать, является ли то, что они едят, пищей или нет. Большинство из них вырастают по привычке во взрослом возрасте, но некоторых нужно переучивать.

Собаки с плохим питанием могут попытаться переработать свои отходы, чтобы помочь усвоить питательные вещества, которые они не получали с первого раза.

В фекалиях кошек много белка из-за их кошачьей диеты, а собак он может привлекать из-за высокого содержания белка.

Паразиты или проблемы с поджелудочной железой могут вызвать копрофагию. Или собаки могут просто есть какашки, чтобы привлечь внимание.

Поскольку причин очень много, важно проконсультироваться с ветеринаром, если ваша собака ест фекалии, и найти возможные решения.

4. Смех

Насмешка или отторжение пищи — это когда собака ест пищу слишком быстро, часто не пережевывая. Это может привести к удушью или желудочно-кишечным проблемам, таким как рвота, перекрут желудка или вздутие живота.

Издевательство также может привести к поведенческим проблемам. Если ваша собака считает, что у нее могут забрать источник пищи, она может агрессивно реагировать, когда человек или другая собака приближается во время еды.

Насмешка может быть поведением, которое переносится из щенячьего возраста во взрослую жизнь. Когда щенки кормятся грудью, они могут чувствовать, что им приходится соревноваться со своими однопометниками за ресурсы.

По мере развития этой модели поведения она может особенно сохраняться у взрослых собак, которые живут с другими животными в доме. Но он также может появиться у собак, которые являются единственным животным в доме.

Определенные медицинские условия, такие как паразиты, могут повлиять на способность организма усваивать питательные вещества, или недостаточная пища может привести к тому, что ваша собака будет чувствовать себя более голодной, чем обычно, и начнет насмехаться над едой.

Сходите к ветеринару, если насмешки — новое явление. Ваш ветеринар может провести тесты на паразитов или порекомендовать изменения в питании. Если поведение является закономерным, убедитесь, что ваша собака ест в месте, где она не чувствует, что должна конкурировать за еду, вдали от других животных или всего, что может занять их источник пищи.

Есть несколько кормушек, которые предназначены для замедления собак, поэтому они должны работать за еду. Они часто содержат выступы на дне, которые собаке приходится обходить, чтобы достать еду, заставляя их есть медленно.

Вы также можете попробовать кормить собаку с рук или давать собаке небольшие порции за один раз, а не целую миску сразу.

5. Пика

Пика — это потребление предметов, которые не предназначены для использования в качестве источников пищи. Это может быть что угодно: от хлопка до металлических предметов и камней. Что-нибудь.

Пика может привести к удушью и множеству желудочно-кишечных проблем, включая закупорку, которые при отсутствии лечения могут быть фатальными. Физические причины пика могут быть довольно серьезными и включать поражения головного мозга, проблемы с поджелудочной железой или аномалии системы кровообращения.

Вам следует сходить к ветеринару, чтобы это исключить. Другие причины более психологические и требуют изменения поведения.

Стресс и тревога разлуки могут привести к необычному поведению, например, к пике, а также к скуке или одиночеству. Некоторых собак жевать стимулирует физически и морально.

Стрессовые или разочарованные собаки могут развить компульсивные расстройства, которые проявляются в поведении, таком как пика. Важно убедиться, что ваша собака получает достаточно упражнений и умственной стимуляции в течение дня. Уставшая собака — счастливая собака.

Пика может проявлять привлечение внимания. Если вы расстроены из-за того, что собака ест что-нибудь, возможно, она ищетЛюбыереакция от вас вообще. Даже плохое внимание — это своего рода внимание.

Собаки также могут глотать предметы в качестве соревнования. Например, если вы склонны вырывать предметы изо рта собаки, они могут проглотить их, чтобы вы не взяли их.

Убедитесь, что ваша собака морально и физически стимулирована. Удалите из окружающей среды раздражители, вызывающие стресс. Обучите собаку бросать предметы по команде. Лечите тревогу разлуки

Все эти задачи легче сказать, чем выполнить, и они требуют времени. Лучше всего проконсультироваться с профессиональным бихевиористом или ветеринаром, который поможет вам справиться с пика и его первопричинами.

Есть ли у вашей собаки необычные пищевые привычки? Как вы помогли их лечить? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Ресурсы по продуктам питания и питанию для родителей собак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *