Вопрос:

Дисплазия тазобедренного сустава — лучший вариант хирургического вмешательства?

Отвечать:

Лечение дисплазии тазобедренного сустава и связанного с ней артрита может состоять из хирургического вмешательства, контроля веса, приема лекарств или их комбинации. Молодым собакам (обычно младше года) с диагнозом дисплазия тазобедренного сустава, но без признаков артрита на рентгеновских снимках, может помочь хирургическое вмешательство для устранения основной проблемы.

Эта процедура, называемая тройной остеотомией таза (ТРО), направлена ​​на изменение положения тазобедренных суставов для предотвращения или замедления развития артрита. Наиболее важным аспектом этой операции является то, что диагноз ставится в молодом возрасте, до появления артрита.

Собакам, у которых симптомы появляются в возрасте старше одного года или после развития артрита, также может помочь хирургическое вмешательство. При операции по тотальной замене тазобедренного сустава заменяют тазобедренный сустав на металлические имплантаты, снимая боль при артрите. Операция по замене тазобедренного сустава может иметь огромное значение для собаки, испытывающей боль или хромоту. Эта операция может быть довольно дорогостоящей.

Другим хирургическим вариантом для собак меньшего размера является остэктомия головки бедренной кости. В этой процедуре мяч удаляется из суставной впадины бедра, который затем заполняется рубцовой тканью, тем самым устраняя источник боли.

Медицинское лечение артрита, вызванного дисплазией тазобедренного сустава, состоит из пищевых добавок, противовоспалительных препаратов и контроля веса. Пищевые добавки, такие как глюкозамин, хондроитин и некоторые рыбий жир, могут помочь облегчить симптомы, особенно если их вводить до их появления.

Пищевые добавки следует приобретать у ветеринара, поскольку эти продукты не регулируются и могут оказаться ненадежными при покупке без рецепта. Противовоспалительные препараты, такие как нестероидные препараты, также могут быть очень полезны при лечении боли и симптомов. Эти лекарства доступны только по рецепту, и вашей собаке необходимо будет пройти обследование и анализ крови перед лечением.

Поддержание здорового веса вполне может быть самой важной частью лечения дисплазии тазобедренного сустава и артрита. Избыточный вес усиливает боль и хромоту и может ускорить прогрессирование артрита. Само по себе регулирование веса часто может означать разницу между потребностью в хирургическом вмешательстве или нет. Ваш ветеринар может посоветовать вам идеальную массу тела вашей собаки и при необходимости составить план диеты.

В конечном итоге ответственность за поддержание идеального веса и за здоровую и активную жизнь лежит на человеке, а не на собаке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *