Если ваша собака страдает сезонной аллергией и вы хотите использовать натуральные средства вместо стероидов или лекарств, существует несколько вариантов, которые могут помочь вашему щенку.

Сезонная аллергия может вызвать воспаление носовых пазух, чихание, кашель, чрезмерное выделение слизи, насморк, дрожжевые инфекции и раздражения кожи, такие как сыпь и горячие точки.

Приведенные ниже природные средства могут бороться с этими симптомами, избегая при этом потенциально вредных побочных эффектов многих лекарств. Вы ДОЛЖНЫ обсудить их со своим ветеринаром. прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион вашей собаки или режим приема добавок.

Вот восемь натуральных средств для собак, которые помогают бороться с симптомами сезонной аллергии.

  • 1/8

    Кверцетин

    Кверцетин — это флаваноид, который в основном представляет собой соединение в растениях, придающее фруктам и овощам их красочные пигменты.

    Кверцетин обладает антиоксидантными, антигистаминными и противовоспалительными свойствами. Он помогает бороться с клеточной активностью, связанной с воспалением, что уменьшает зуд.

    Он также используется для лечения астмы и респираторных заболеваний, поскольку уменьшает воспаление. Кверцетин также предотвращает рак.

    Добавки бывают в форме таблеток и капсул. Чтобы получить правильную дозировку в миллиграммах, умножьте вес вашей собаки на 1000 мг, затем разделите на 125. При выборе правильной дозировки обратитесь к совету ветеринара.

    Вы можете купить кверцетин здесь!

  • 2/8

    Бромелайн и папаин

    Бромелайн и папаин являются протеолитическими ферментами, что является причудливым способом сказать, что они расщепляют белок. Бромелайн получают из ананасов, а папаин — из папайи.

    Они помогают увеличить всасывание кверцетина, поэтому их часто продают вместе. Бромелайн и папаин также уменьшают боль и воспаление слизистых оболочек и других частей тела.

    Для достижения наилучших результатов их следует использовать с кверцетином. Как всегда, посоветуйтесь с ветеринаром по поводу дозировки.

    Здесь вы можете купить бромелайн и папаин!

  • 3/8

    Овсяные ванны

    НЕ используйте овес, если ваша собака чешется из-за дрожжевой инфекции. Овес — это источник углеводов, который способствует процветанию только дрожжей.

    Однако, если зуд вашего щенка вызван аллергией, овсяная ванна может быть очень успокаивающей. Отварить овсяную солому в воде и смешать с ванночкой для собаки.

    Это уменьшит зуд, а сама ванна поможет удалить многие аллергены, которые могут присутствовать на коже вашей собаки или оставаться в ее шерсти.

    Здесь вы можете купить органическую овсяную солому!

  • 4/8

    Алоэ вера

    Когда вы используете алоэ вера для своей собаки, убедитесь, что вы не используете весь лист. Лист содержит сапонины, желтое или оранжевое вещество, содержащееся в кожуре, которое является слабительным средством, которое может вызвать у вашей собаки тошноту. Используйте только гель.

    Если вы покупаете гель алоэ в магазине, а не получаете его напрямую с растения, все должно быть в порядке.

    Алоэ обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, которые делают его идеальным для лечения ожогов, зуда и горячих точек при нанесении на кожу. Если ваша собака чешется, нанесите гель на пораженные участки.

    Охлаждающий эффект часто сразу же уменьшает дискомфорт. Применять дважды в день.

    Вы можете купить гель алоэ вера здесь!

  • 5/8

    Тимьян

    Тимьян содержит флаваноиды, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он также обладает антисептическими и противогрибковыми свойствами, что делает его идеальным для использования там, где часто встречаются кожные и дрожжевые инфекции, например, между пальцами ног вашей собаки.

    Если вы заметили, что ваша собака жует лапы, попробуйте приготовить настой из сухого или свежего тимьяна и нанести его на пораженные участки. Удостоверьтесь, что он проникает глубоко между пальцами ног.

    Купить тимьян можно здесь!

  • 6/8

    Звездчатка

    Звездчатка обладает противовоспалительными свойствами, которые делают ее полезной для лечения зуда и горячих точек.

    Гель из звездчатки можно наносить местно, он обладает приятным охлаждающим эффектом, что позволяет использовать его в жаркую погоду. Его также можно использовать для лечения незначительных укусов насекомых, сыпи или экземы.

    Здесь вы можете приобрести кожные добавки с песчанкой!

  • 7/8

    Яблочный уксус

    Яблочный уксус можно использовать в качестве ополаскивателя для лап вашей собаки, чтобы удалить пыльцу и аллергены, которые накапливаются. Он также эффективен для борьбы с сыпью и зудом, вызванными дрожжевыми инфекциями, и может использоваться в качестве чистящего средства для ушей вашей собаки.

    Если вы используете его в виде спрея, вы можете распылить его прямо на зудящие участки для некоторого облегчения. Однако его не следует использовать на открытых ранах или укусах.

    Здесь вы можете купить органический яблочный уксус!

  • 8/8

    Кокосовое масло

    Кокосовое масло имеет много преимуществ для вашей собаки, но оно также содержит лауриновую кислоту, которая снижает выработку дрожжей. Он способствует здоровью кожи и снижает аллергические реакции на блох.

    При использовании в сочетании с рыбьим жиром в рационе вашей собаки кокосовое масло может помочь подавить воспалительные реакции, сопровождающие аллергию.

    Противовирусные и антибактериальные свойства кокосового масла уменьшают зуд кожи и имеют дополнительные преимущества, такие как помощь при проблемах с пищеварением и укрепление иммунной системы.

    Здесь вы можете купить органическое кокосовое масло!

Что еще вы посоветуете собакам с сезонной аллергией? Вы пробовали какое-либо из этих средств? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Статьи по Теме:

  • Может ли у вашей собаки пищевая аллергия, а вы даже не подозреваете об этом?
  • Аллергия на домашних животных? Действительно ли очистители и омыватели воздуха работают?

Нажмите на жирные ссылки в статье, чтобы делать покупки для вашей собаки и поддерживать наш контент!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *