Вопрос:

Как я узнаю, что моей собаке скучно?

Отвечать:

Хорошим признаком того, что вашей собаке скучно, является то, что вы не вернетесь вечером в тот же дом, из которого вышли утром. Скучающая собака, скорее всего, будет разрушительной собакой — жевать занавески, рвать коврики или что-то еще хуже.

Хотя вы можете подумать, что она делает это, чтобы наказать вас, на самом деле это никогда не так. Собаки просто очень расстраиваются без физической или умственной стимуляции — скучающая собака часто оказывается недостаточно тренированной собакой.

Еще один признак того, что вашей собаке может быть скучно: когда вы входите в дверь, она непрерывно лапает вас или преследует вас так близко, что кажется, что она буквально жаждет внимания. Или наоборот, если ваша собака просто лежит там — не реагирует на зов ее имени или теряет интерес к своим любимым игрушкам — это может означать, что она отключилась и просто отказалась от попыток привлечь внимание или стимуляцию. (Медицинская проблема также может объяснить некоторые из этих форм поведения, поэтому обязательно поговорите со своим ветеринаром, если вы начнете их видеть.)

Реальность такова, что большинству из нас приходится работать в течение дня, поэтому, если вы не можете часами проводить со своей собакой, убедитесь, что время, которое вы проводите с ней, — это качественное время. Прогуляйся с ней утром. Идите в парк и подбросьте мяч 50 раз. Возьмите ее на пробежку ночью или в поход по выходным. Чем бы она ни занималась, найдите способ вписать это в свой график.

И помните, не придавайте особого значения приходам и уходам — ​​затяжные, драматические прощания только усилят ее. То же самое происходит, когда вы ее здороваетесь. Спокойно поздоровайтесь, чтобы не допустить прыжков или чрезмерного возбуждения. Установите какой-то распорядок дня, когда ваша собака привыкает к тому, что происходит, когда вы приходите домой — когда она видит, что вы устроились, она сделает то же самое.

Еще одно замечание: скуку не следует путать с тревогой разлуки — очень серьезным состоянием, при котором ваша собака испытывает сильный стресс или даже паникует из-за вашего отсутствия. Если вы думаете, что проблема в этом, обратитесь к профессионалу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *