Вопрос:

Я бы хотел завести глухую собаку, но мне интересно: будет ли ее трудно дрессировать?

Отвечать:

Глухие собаки могут стать отличными домашними животными. Они довольно хорошо адаптируются к своей потере слуха, потому что основные источники общения собаки — это язык тела и запах. Вы могли заметить, что когда две собаки приветствуют друг друга, они передают друг другу всевозможные сигналы, не используя никаких звуков.

Хотя лай и рычание являются дополнительными способами отправки сообщений собаками, они не являются их основным методом. Так что и на тренировках словесный язык не нужен. На самом деле собаки больше внимания уделяют сигналам в языке тела и выражению лица, чем тому, что мы им говорим.

При дрессировке любой собаки наиболее важными факторами являются:

  • Четко объясните, что вы просите собаку сделать.
  • Награда за правильное поведение

Это верно и для глухих собак. Но поскольку они будут полагаться на визуальные подсказки, а не на ваш голос, важно быть очень точными и четкими с сигналами руки. Если вы никогда раньше не работали с собакой с нарушением слуха, настоятельно рекомендуется провести несколько сеансов с авторитетным дрессировщиком.

Даже если ваша собака глухая, важно, чтобы у вас были такие же поведенческие ожидания, как и от любой собаки. Не допускайте ошибки, позволяя своей собаке избегать негативного поведения только потому, что вам ее жалко. Хорошо обученная собака в любом случае намного счастливее, потому что она может проводить больше времени с вами и семьей. И, как и все собаки, глухая собака будет хорошо себя чувствовать в доме, в котором ее ожидания совпадают.

Как только вы отрегулируете общение с помощью языка тела и жестов руками, вы будете на правильном пути к счастливой жизни со своим новым спутником!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *