Вопрос:

Я заметил на рынке множество различных видов ошейников — удушающие ошейники, зубчатые ошейники, кожаные ошейники и т. Д. Как мне решить, какой из них подходит для моей собаки?

Отвечать:

Существует много разных типов ошейников, и выбор подходящего может сбить с толку! Чтобы помочь во всем разобраться, я перечислил несколько типов, которые, на мой взгляд, являются отличным выбором. Я также упомяну пару, которую не рекомендую, и объясню почему. Во-первых, хорошие варианты.

Рекомендуется использовать с тегами ID, но нет для прогулки, если ваша собака тянет поводок:

Плоские или свернутые хомуты

Традиционные кожаные, хлопковые или нейлоновые пряжки или быстросъемные ошейники — хорошие варианты повседневных ошейников, на которые можно повесить идентификационные бирки вашей собаки. Они не затягиваются на шее собаки после того, как они застегиваются, и многие люди считают, что свернутые разновидности, кажется, вызывают меньше ломкости волос. Однако, если ваша собака имеет тенденцию тянуть поводок, вам НЕ стоит использовать этот тип ошейника для прогулок.

Отламывающиеся воротники

Они похожи на те, что указаны выше, но если отломанный ошейник зацепится за что-нибудь, он сломается и освободит вашу собаку.

Рекомендуется для прогулок, если ваша собака тянет:

Воротник

Если у вас есть собака, которая склонна тянуть поводок, ошейник (как мягкий поводок) может стать отличным вариантом, который поможет вам выгуливать собаку, не дергая ее. Это может немного походить на морду, но это не так; с этим ошейником собака может лаять, пить и есть.Примечание. Гибкий поводок не является хорошей идеей с этим типом ошейника или с шейным ошейником, потому что, когда ваша собака доберется до конца поводка, легко случайно дернуть собаку за голову.

Ремни для тела

Другой вариант — это шлейка, которая надевается на тело собаки и крепится к поводку на груди. Как и головной воротник, он не давит на шею.

Не рекомендуется:

Хомуты дроссельной цепи

Используется для типа дрессировки, при котором используются коррекции рывков и отпускания, когда собака не подчиняется команде. Этот тип ошейника затягивается на шее собаки, когда собака тянет. Исследования показали, что ошейники удушающего типа могут привести к травмам шеи, спины или трахеи собаки.

Зубчатые воротники

Также называемые защемляющими ошейниками, имеют шипы, которые впиваются в шею собаки и защемляют их, когда их тянут. Обычно они используются для крупных собак, которые умеют ловить рыбу.

И удушающий, и зубчатый ошейники могут быть болезненными для вашей собаки, и есть лучшие, безболезненные варианты.

Лучше всего научить собаку ходить без рывков. Это может занять некоторое время, но награда того стоит! Поскольку тренировка занимает некоторое время, головной ошейник или поясная привязь — хорошее краткосрочное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *