Вопрос:

Моя собака не заинтересована в еде. Не усложнит ли это его обучение?

Отвечать:

Использование еды в качестве мотивации — это один из способов тренировки, но есть и другие способы. Когда я спас своего добермана, Клайда, мы с ним обнаружили, что он очень хорошо ловит и ловит мяч. Хотя он и любил угощения, я использовал его теннисный мяч в качестве главной награды.

Для начала я поощрял здоровую одержимость мячом, всегда делая игры энергичными и увлекательными — и забирая мяч и убирая его, пока Клайд все еще был заинтересован. Клайд так обрадовался, увидев свой теннисный мяч, что я использовал его в качестве его координационного центра, когда работал с ним, чтобы преодолеть проблемы его собачьей агрессии.

Если вы все же используете еду в качестве награды, вот несколько советов:

  • Создайте многоуровневую систему лечения. Награждайте золотыми угощениями за самые сложные задания, серебряными угощениями за средние задания и бронзовыми угощениями за самые простые задания. Убедитесь, что на каждом уровне есть множество угощений.
  • Используйте метод вознаграждения в Лас-Вегасе. Держите под рукой несколько видов угощений и иногда удивляйте свою собаку случайным джекпотом (джекпот — это когда угощения продолжают поступать, например, монеты из выигрышного игрового автомата). Посмотрите, какой успешный Лас-Вегас! Та же самая психология работает и с вашей собакой.
  • Используйте обычную пищу для собаки во время еды, чтобы вознаградить ее. Я не рекомендую кормить собаку по расписанию, а лучше использовать ее корм в течение дня в качестве награды. Таким образом, слушать вас — необходимость, а не выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *