Вопрос:

Я устала бегать к ветеринару каждый раз, когда у моей собаки возникает «горячая точка». Разве я не могу сам позаботиться об этом?

Отвечать:

Так называемые «горячие точки», официально называемая бактериальная инфекция. пиротравматический дерматит, или влажная экзема, может начаться с инфицированных укусов или царапин и быстро разрастаться. Большинство ветеринаров рекомендуют позволить им разобраться с этим, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Но если вы уже отвезли свою собаку к ветеринару на предмет «горячих точек», у вас еще остались немного крема с антибиотиком, и вы считаете, что умеете пользоваться машинкой для стрижки, то нет причин, по которым вы не можете позаботиться о ней самостоятельно.

Главное — это раннее обнаружение. Как только вы увидите влажное, сырое на вид поражение, побрейтесь вокруг него. (Обратитесь к грумеру, если вы не уверены в своих навыках стрижки.)

Затем нанесите антибактериальную мазь. Продолжайте применять лекарство два раза в день или по указанию ветеринара, пока оно не заживет. Обычно на то, чтобы язвы сморщились, требуется не более недели или двух, а через неделю или около того волосы снова отрастают.

Но если через день или два поражение продолжает расти, а не высыхать, немедленно обратитесь к ветеринару. На этот раз это неизбежно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *