Если собака вашего соседа не перестанет лаять, это может не ограничиться незначительным раздражением. Лай чужой собаки может нарушить ваш сон, нарушить душевное спокойствие или стать причиной головной боли.

Это может даже привести к неправильному поведению ваших собак, поскольку постоянный лай становится отвлечением, и вы можете обнаружить, что ваши собственные щенки чувствуют необходимость лаять в ответ.

Так как же заставить соседскую собаку заглушить шум? Вот несколько шагов, которые вам следует предпринять.

Поговори со своим соседом

Прежде всего, важно, чтобы вы не злились на собаку, какой бы соблазнительной она ни была. Собака просто собака и делает то, что делают собаки.

Вместо этого идите к своему соседу напрямую. Они могут не осознавать, что есть проблема, если собака лает, когда они на работе или вне дома. Или они могут уже знать, что лай — это проблема, и могут пытаться над этим работать.

Не делайте предположений или обвинений и подходите к вам после того, как у вас будет время остыть.

Познакомьтесь со своим соседом. Рукописные заметки можно игнорировать, и они не приводят к диалогу. Ключевым моментом является обсуждение проблем, которые у вас возникают с собакой вашего соседа.

Если вы обнаружите, что они новые владельцы собак и не имеют большого опыта, вы можете указать им на полезные руководства, такие как этот, или порекомендовать местного тренера.

Заблокировать взгляд собаки

Собаки могут лаять, если они территориальны и чувствуют, что вы приближаетесь к их территории.

Если вы обнаружите, что собака вашего соседа лает каждый раз, когда вы заходите в свой двор или приближаетесь к собственности соседа, вероятно, собака ведет себя территориально.

Хорошее решение для такого рода лая — закрыть собаке вид забором, какой-нибудь ширмой или кустами и деревьями. Если собака не видит вас, она с меньшей вероятностью сочтет вас угрозой.

Подружиться с собакой

Собака может по-прежнему ощущать ваше присутствие, слушая или обнюхивая вас, поэтому, если лай продолжается, возможно, пришло время представиться щенку, чтобы он знал, что вы не представляете угрозы.

Спросите своего соседа, можете ли вы встретить его собаку и подружиться. Если собака больше не видит в вас злоумышленника, она может не чувствовать необходимости лаять, когда вы рядом.

Вы также можете удивить собаку, когда находитесь во дворе, потому что вы не часто бываете там. Если вы напугали собаку, вы можете попробовать провести еще немного времени во дворе. Таким образом, когда вы будете рядом, для собаки не будет ничего необычного.

Используйте свисток или излучатель шума

Положительное подкрепление — лучший способ дрессировать собаку, но если ваш сосед не относится к дрессировке серьезно, вы можете исправить поведение лающей собаки.

А свисток собаки издает шум, который не побеспокоит людей и не причинит вреда собакам, но высокая частота будет раздражать любого собаку, который ее слышит.

Когда собака соседа начнет лаять, дайте свисток. Сначала это может вызвать более сильный лай, но если щенок начинает ассоциировать свой лай с раздражающим свистком, он может в конечном итоге перестать лаять, чтобы избежать шума.

Это также излучатели высокочастотного шумачто вы можете разместить снаружи. Они будут реагировать на лай и издавать звук, похожий на собачий свист. Надеюсь, это исправит поведение.

Эти решения могут работать в некоторых случаях, но не всегда эффективны. Просто имейте в виду, что других собак, которые живут поблизости, также может беспокоить шум, даже если они не лают.

Подать жалобу на шум

Если ничего не помогает и ваш сосед не пытается сдержать лай, возможно, пришло время подать жалобу на шум.

Поговорите с другими соседями и посмотрите, не беспокоит ли их лай так же, как и вас. Убедите их подать аналогичную жалобу. Ознакомьтесь с местными законами, так как в разных регионах действуют разные законы, регулирующие жалобы на лай собак и шум.

Органы по контролю за животными обычно несут ответственность за рассмотрение жалоб на шум из-за лая собак. Скорее всего, ваш сосед получит официальное предупреждение, но, если шум не исчезнет, ​​ему может быть выдано предупреждение.

Вызов полиции — не всегда лучший выход, поскольку у офицеров часто есть более серьезные проблемы, чем лай собаки. Однако, если вы подозреваете, что причиной лая является жестокое обращение или пренебрежение, вы должны обязательно привлечь к делу власти.

Надеюсь, предупреждения и цитаты побудят вашего соседа разобраться с проблемой. В противном случае, возможно, сейчас самое время приобрести беруши или наушники с шумоподавлением.

Что бы вы посоветовали тому, кто хочет, чтобы соседская собака перестала лаять? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Статьи по Теме:

Собака лает на почтальона!

Звук собачьего лая может спасти экосистему

Щелкните жирным шрифтом ссылки в статье, чтобы поддержать наш контент! dog-time.ru является участником партнерской программы Chewy, разработанной с целью предоставить сайтам возможность получать вознаграждение за счет рекламы и ссылок на Chewy.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *