Мы часто думаем о физических упражнениях только как о проблеме со здоровьем, но они также оказывают значительное повседневное влияние на поведение собаки. Собаки — особенно щенки и молодые собаки — обладают большим количеством энергии, и если у них не будет возможности сжечь ее, результатом часто становится деструктивное поведение.

Если вас раздражают ямы, которые вырыла ваша собака, у вас болит голова от лая и вам нужно заменить подушки, измельченные в дорогой пух, вероятно, ваша собака недостаточно упражняется.

Эти проблемы с поведением заставляют многих людей отказываться от своих собак, даже если их можно полностью предотвратить. Вы знаете эти объявления о том, что «свободен в хорошем доме, собаке нужно место для бега»? Их обычно ставят люди, собакам которых не нужно просто пространство для бега; им нужны упражнения, которых они не получают.

К сожалению, некоторые люди при выборе породы недостаточно думают о физических упражнениях и выбирают собаку, которой нужно больше, чем они хотят или имеют время дать.

Сколько упражнений нужно моей собаке?

«Достаточное количество упражнений» зависит от возраста, породы и состояния здоровья вашей собаки.

Десятимесячному щенку ирландского терьера понадобится больше, чем пятилетнему Уиппету. Прицельной гончей нужны короткие всплески активности; охранным собакам не нужно столько всего, как спортивным породам, которые любят охотиться весь день.

Даже внутри породы потребность разнится. Энергичному восьмилетнему золотистому ретриверу может потребоваться больше физических упражнений, чем спокойному трехлетнему золотистому ретриверу. А гериатрическим собакам все еще нужно гулять — только короче, чем раньше.

Вообще говоря, прогулка вокруг квартала на поводке никуда не годится. Большинству собак требуется от 30 до 60 минут физической активности в день. Вашему собачьему другу нужно достаточно, чтобы он замедлился к тому моменту, когда вы остановитесь.

Некоторые общие рекомендации по обеспечению вашей собакой достаточного количества упражнений:

  • Активным породам требуется минимум 30 минут тяжелых аэробных упражнений большую часть дней в неделю, желательно ежедневно.
  • Вопреки распространенному мнению, не все игрушечные или маленькие породы получают достаточно упражнений в доме. Например, мопсы склонны к ожирению и нуждаются в гораздо большей активности, чем обычно.
  • В очень жаркую или холодную погоду выходить на улицу небезопасно. В такие периоды оставайтесь дома и обучайте собаку трюкам, которые задействуют разум, бросайте игрушки или вместе бегайте вверх и вниз по лестнице.
  • Хорошие упражнения задействуют как умственные, так и физические мышцы. Например, исследование новой пешеходной тропы занимает не только тело, но и разум вашей собаки.
  • Живите согласно философии, что уставшая собака — хорошая собака.

Где заниматься спортом

Как и людям, большинству собак нравится как знакомство, так и небольшое разнообразие упражнений.

  • Многие собаки знакомятся с окрестностями во время прогулок и с удовольствием проверяют свои любимые места.
  • Парки для собак — популярные места для бега без поводка и возни с другими собаками, что как раз то, что нужно большинству собак. Однако не все собаки умеют хорошо играть с другими. Если ваша собака не любит других собак, парк для собак определенно не место для них.
  • Детский сад для собак может стимулировать как их разум, так и тело. Собаки должны приходить из детского сада усталыми и очень счастливыми.

Цена недостатка

Неактивные собаки часто имеют избыточный вес, что, как и люди, несет в себе множество рисков для здоровья.

Ожирение увеличивает риск диабета, респираторных и сердечных заболеваний у собак. Это усугубляет общие ортопедические проблемы, такие как дисплазия тазобедренного сустава и артрит. Ожирение может вызвать нагрузку на суставы, связки и сухожилия.

Гериатрическим собакам часто бывает достаточно трудно вставать без дополнительной проблемы с поднятием лишних килограммов.

Как убедиться, что ваша собака достаточно упражняется? Есть ли у вас особые тренировки с собакой? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Статьи по Теме:

  • Золотые души, серые лица: 6 упражнений на свежем воздухе для пожилых собак
  • 5 ментально стимулирующих упражнений для вашей собаки во время еды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *