Вопрос:

Мы с мужем ждем нашего первого ребенка, и меня очень беспокоит, что моя собака Таша расстроится или почувствует себя обделенной. Я хочу убедиться, что этот переход устраивает ее — вы можете мне дать совет?

Отвечать:

Поздравляю! Какое захватывающее время. Есть несколько вещей, которые нужно учитывать, которые помогут вам и Таше в этом переходе. Собаки «знают», что что-то меняется, и Таша уже задается вопросом, что происходит. На самом деле собаки могут понимать информацию от нас по картинкам или мысленным образам, которые мы проецируем, когда говорим или думаем о чем-то. Итак, вы можете начать с сознательного показа Таше картинок происходящего; например, рождение ребенка, плач ребенка и ее нормальные отношения с младенцем.

Как и люди, некоторые собаки являются созданиями привычки, а другие более подвижны. Таша выглядит так, как будто структура очень важна для нее, поэтому предстоящие изменения в ее расписании могут создать некоторые проблемы. Если это собака, которую выгуливают, важно, чтобы она продолжала гулять. Планируйте нанять собачку на первый месяц или около того — так всем будет проще поддерживать ее в постоянном графике. Если она не привыкла к регулярным прогулкам, возможно, вы захотите ввести ее в распорядок дня, проводя ей две прогулки в день, и упражнения, и постоянство ей действительно помогут.

Когда родится ребенок, важно будет общаться с Ташей по мере развития событий. Если ребенок плачет, обязательно скажите Таше, что с ним все в порядке и что плач — это способ общения ребенка. Когда вы встаете посреди ночи, сообщите ей, почему, и обязательно поблагодарите ее за то, что она составила вам компанию.

Одна из самых больших ошибок, которую делают люди, — это советовать собаке «защищать» или «следить за» ребенком. Собаки серьезно относятся к своей работе, поэтому, если вы дадите эту работу своей собаке, она захочет защищать ребенка 100 процентов времени — даже когда вы гуляете с ребенком и оставляете Ташу дома. Это приведет к тому, что Таша почувствует стресс и беспокойство, потому что она не знает, где находится Таша. Обязательно дайте Таше работу, которую она может выполнять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *