Вопрос:

На что следует обращать внимание на средство от блох для моей собаки?

Отвечать:

Блохи — это маленькие насекомые, которые живут на коже вашей собаки. Их укусы могут сделать вашу собаку очень несчастной. Если у вашей собаки аллергия на слюну блох, укус вызовет сильный зуд и царапины, что приведет к воспалению кожи, выпадению волос и появлению красных раздраженных участков, называемых «горячими точками». К счастью, на рынке есть ряд эффективных и безопасных продуктов, которые контролируют заражение блохами. Одни контролируют внутренних и внешних паразитов, другие — только внешних. Используемый продукт зависит от образа жизни вашей собаки и рисков воздействия.

С внешними паразитами можно бороться с помощью следующих продуктов для местного применения: Advantage (блохи), Frontline (блохи, клещи), Advantix (блохи, клещи, отпугивает комаров). Эти продукты могут стать в разной степени менее эффективными, если собака много купается или плавает.

Программа представляет собой пероральный препарат, содержащий луфенурон, который стерилизует самок блох, но не убивает взрослых блох. Поэтому на борьбу с блохами одним этим методом может уйти несколько месяцев. Оральный продукт Sentinel сочетает программу с профилактикой сердечного червя.

Revolution (селамектин) — это средство для местного применения, которое ежемесячно контролирует как внешних паразитов (блох, ушных клещей, сароптоз, некоторые клещи), так и внутренних паразитов (сердечные черви, некоторые кишечные черви). Он всасывается в организм, поэтому на него не действуют шампуни или плавание.

Новинкой на рынке является Комфортис (спиносад), пероральный препарат, который эффективно уничтожает блох в течение месяца.

Использование этих продуктов позволит эффективно контролировать заражение блохами, в большинстве случаев делая ненужным использование в доме инсектицидных средств защиты от запотевания или таких продуктов, как средства защиты от блох (кристаллы бората).

Доступные менее дорогие продукты на основе пиртерина не так эффективны или безопасны, как вышеперечисленные продукты. Какой бы продукт вы ни выбрали, внимательно следуйте инструкциям на этикетке. Некоторые из этих продуктов можно использовать только для собак, они токсичны для кошек и не должны использоваться в домашних условиях, где живут кошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.