Вопрос:

Как часто мне нужно делать прививки моей взрослой собаке и какие вакцины ей нужны или не нужны?

Отвечать:

Основными вакцинами, рекомендованными Американской ветеринарной медицинской ассоциацией для взрослых собак, являются вакцины против бешенства и DA2PP. Хотя в настоящее время существуют некоторые разногласия по поводу частоты, каждые 3 года DA2PP в настоящее время рекомендуется для взрослых, которые первоначально прошли стандартную серию вакцин для щенков.

Частота вакцинации против бешенства определяется региональным законодательством. В Калифорнии это зависит от округа, в котором вы живете. Например, округ Сан-Франциско требует вакцинации каждые 3 года, а округ Калаверас — каждые 2 года. Важно проконсультироваться с ветеринаром о том, что требуется в вашем регионе.

Потребность в дополнительных вакцинах, таких как Bordetella (питомник от кашля), вирус короны и лептоспироз, зависит от места проживания собаки и ее образа жизни. Следует обсудить с ветеринаром во время ежегодного медицинского осмотра вашего питомца, следует ли вашей собаке делать эти вакцины. Эффективность вакцин против лямблии не доказана, и их применение не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.