Я не врач, я просто женщина, которая любит собак и всю жизнь заводила собак. Я взяла всех своих собак из приютов и спасательных служб, и никогда не сталкивалась с проблемами, как с моей собакой Бетси. Она смесь чихуахуа.

Я видел ее в социальных сетях. Она пришла на помощь с 4 щенками, и все щенки сразу же нашли дома, потому что они щенки. Я все время видел сообщения об этой собаке, которая, казалось, никому не нужна, об этой большой чихуахуа с сумасшедшими глазами — никто не подходил, чтобы вырастить ее. Я жил в квартире, и у меня уже было 2 собаки-спасатели, что было на одну больше, чем разрешал мой домовладелец, поэтому я даже не мог об этом подумать, но по прошествии месяцев и лет я продолжал видеть сообщения об этой живой собаке, которую никто не хотел. в ящике в ветеринарном кабинете, потому что ей некуда было идти, кроме как убивать убежища. В конце концов я вызвал друга из службы спасения и сказал: «Принеси мне эту собаку».

На следующий день Бетси доставили в мою квартиру. Она вошла, прыгнула в мои объятия и все. Я водил Бетси на множество мероприятий по усыновлению, и никто даже дважды на нее не взглянул. Не помогало то, что она обнимала меня и игнорировала всех, кто проходил мимо, но она приняла решение, что я принадлежу ей, задолго до того, как я понял, что это вообще могло произойти. В конце концов мне надоело проводить дни на мероприятиях по усыновлению, и я просто сказал им, что держу Бетси. Очередной промах. Мой домовладелец ничего не сказал об этом, и жизнь продолжалась … но я начал замечать странное поведение по прошествии месяцев и лет …

Бетси часто облизывалась и корчилась. Казалось, она никогда не чувствовала себя комфортно. Она облизывала диванные подушки, стены, столы, стулья и систематически обходила всю квартиру, слизывая всю пыль в углах, где стена соприкасалась с полом. Я останавливал ее и приводил ко мне, но как только я не обращал внимания, я понимал, что она делает это снова.

Я отвел ее к ветеринару, и он поставил ей диагноз «тревожность» и прописал ей таблетки от собачьего беспокойства. Я дал ей их на некоторое время, но, честно говоря, я не заметил особых изменений в ее поведении, поэтому просто остановился. Я просто решил, что буду жить с тревогой Бетси и не буду давать ей таблетки каждый день до конца ее жизни. У нее бывают лучшие дни и худшие. Я могу успокоить ее, приглашая ее к себе на колени, где она спит как младенец, но затем, как только я успокаиваюсь, она взрывается, как ракета, и выбегает из комнаты.

Я просто решил принять Бетси такой, какая она есть — такой, какая она есть. Такое поведение, кажется, беспокоит нас, людей, больше, чем Бетси. Я не говорю, что это правильный выбор для всех, но это правильный выбор для меня и Бетси. Мне любопытно, есть ли у кого-нибудь еще собака с проблемами тревожности и прописал ли ветеринар лекарства? Вы их взяли? Вы заметили большую разницу? Вы все еще даете их своей собаке? Как вы справляетесь с проблемами беспокойства вашей собаки?

5 способов показать собаке любовь, которую они могут понять

Полезные угощения для собак

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *