Если вы долгое время были с собаками, вы, вероятно, выгуливали собаку, которая в какой-то момент довольно сильно тянет поводок.

Они борются с напряжением, иногда давясь ошейник, и вы можете подумать, что обвязка решит эту проблему.

Возможно, вы правы, но есть важные плюсы и минусы, которые следует учитывать при выборе между использованием ошейника или ремня безопасности.

Использование ошейника

Ошейники — обычное решение при выгуле собаки. Они бывают самых разных стилей.

Некоторые из них намеренно разработаны, чтобы сжимать или вызывать дискомфорт, когда собака тянет в качестве средства обучения, но мы не рекомендуем их, поскольку есть другие варианты обучения, которые вместо этого используют положительное подкрепление. К этой категории относятся ошейники-удушители и зубчатые ошейники.

Но обычный традиционный ошейник, который не стягивается, подходит для собак, у которых нет проблем с дыханием и которые не склонны дергать за поводки. Они также могут быть более удобными для некоторых собак, особенно если вы планируете оставлять их постоянно включенными.

Ремень обычно не так удобен для использования в течение всего дня. Кроме того, если у вашей собаки длинная шерсть, она может зацепиться за шлейку. С воротником такой проблемы нет.

Однако для собак, которые сильно тянут во время прогулки, ошейник может увеличить риск травмы шеи. В таких случаях ремни безопасности могут быть лучшим вариантом.

Существуют также ошейники, предназначенные для щенков, которые склонны выскальзывать из традиционных ошейников. Они закрываются на шее, когда собака тянется или приподнимается, не задыхаясь, и не дают собаке расслабиться.

Ошейники скольжения особенно эффективны для борзых, бульдогов и других пород, у которых либо тонкая голова, либо толстая шея.

Использование ремня безопасности

Шлейки становятся все более популярными, поскольку родители собак открывают для себя преимущества, которые они могут предложить. Это отличные инструменты для обучения щенков поведению на поводке, и они позволяют ходокам немного больше контролировать.

Шлейки препятствуют натягиванию и позволяют вашей собаке не запрыгивать на незнакомцев, не беспокоясь о том, что она задохнется. Собаки на шлейке также реже случайно запутаются в поводке.

Еще одно преимущество шлейки перед ошейниками заключается в том, что они снижают риск травмы шеи, особенно у нежных игрушечных пород. Они также вызывают меньше ограничений для таких пород, как мопсы и французские бульдоги, которые склонны к респираторным проблемам или коллапсу трахеи.

Если у вашего щенка проблемы с дыханием, шлейка, вероятно, станет лучшим выбором. Ошейники также могут вызывать выпирание глазных яблок некоторых пород из глазниц, если слишком сильно надавливать на шею.

Ремни могут быть прикреплены спереди или сзади.

Шлейки с передним креплением эффективны для более крупных собак, поскольку они ведут спереди, в то время как шлейка с креплением сзади не позволяет водителю иметь такой контроль и может привести к ухудшению тягового поведения, поскольку собака не чувствует необходимости в руководстве. для тренировки.

Ремни с креплением на спину рекомендуются маленьким породам, поскольку они более чувствительны к давлению, а ремни крепления спереди могут быть для них болезненными.

Использование любого или другого

При использовании ошейника или шлейки важно, чтобы ваша собака всегда носила идентификационные бирки. Да, значит все время.

Вы никогда не знаете, когда что-то может напугать или отвлечь собаку и заставить ее сбежать, и вы никогда не знаете, когда ваша собака может случайно выбраться из дома или с поводка. Аварии случаются. Микрочипы важны, но они не являются универсальным решением.

Вам также следует изучить эффективные методы обучения собаки поведению при ходьбе. Подтягивания и прыжки не идеальны ни с ошейником, ни с шлейкой, и простое переключение между ними не помешает вашей собаке делать эти вещи.

Если ваша собака плохо себя чувствует с ошейником или шлейкой, есть другие варианты, такие как недоуздок, который оборачивается вокруг морды и головы, хотя он не предназначен для сдерживания лая или кусания, ограничивая движение рта, как мягкая морда. Это просто еще один вариант, который предлагает немного больше контроля для собаки, которую легко отвлечь.

Вы должны изучить, как эффективно использовать их для тренировок, прежде чем покупать один.

Что вы используете: шлейку, ошейник или что-то еще? Есть ли у вашей собаки предпочтения? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *