Вопрос:

Как я могу заставить собаку прийти, если я позвоню ей в собачий парк?

Отвечать:

Воспоминание о собачьем парке — это самая сложная задача для щенка: здесь так много интригующих отвлекающих факторов. И если она поймет, что слово «приходи» обычно означает, что время игры окончено, вероятность того, что она подчинится, будет еще ниже. Уловка, с которой вспоминает собачий парк, состоит в том, чтобы часто отдавать команду, а затем позволить ей вернуться к своим играм. Если большинство отзывов заканчивается наградой и возможностью вернуться к своим друзьям-собакам, у нее будет гораздо больше мотивации слушать.

Вот как это сделать: пока ваша собака играет, прежде чем она отойдет от вас очень далеко, позовите ее счастливым, ободряющим голосом, хлопайте в ладоши или бегите назад, если это поможет привлечь ее внимание. Как только она придет, возьмите ее за воротник, дайте ей супер-пикантную награду и отпустите, чтобы она снова пошла играть.

Сначала выполняйте это упражнение на огороженной территории или с собакой, волочащей длинный поводок, за который вы можете при необходимости ухватиться. По мере того, как ваша собака становится лучше, вы можете выйти на открытое пространство и потерять поводок. В конце концов, вы можете усложнить задачу, позвонив ей издалека и попросив остаться с вами еще на несколько секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *