Вопрос:

Когда и как я должен представить своего щенка в собачьих парках?

Отвечать:

Когда идти

Можно безопасно брать щенка в собачий парк, когда ей сделаны все прививки — обычно в возрасте около 16 недель. Любое раньше, и она все еще уязвима для заражения от других собак.

Было бы неплохо начать брать ее, как только это станет безопасно. Парки для собак — отличный способ приобщить вашего щенка к другим собакам, который вы хотите начать как можно раньше в щенячьем возрасте. (См. Нашу статью «Как вырастить дружелюбную собаку», чтобы узнать, как социализировать щенков, которые еще не готовы к посещению парка для собак.) Кроме того, если вы возьмете ее до того, как она достигнет подросткового возраста — обычно около шести месяцев — это больше скорее всего, будет приятным первым опытом. Большинство взрослых собак будут терпеливы с молодым щенком, который не овладел собачьими манерами, но вспыльчивым с неприятным подростком.

Если ваша собака уже подросток, начните с огороженных парков или попросите ее тащить длинный поводок, чтобы вы могли при необходимости схватить его. Собаки-подростки с большей вероятностью проигнорируют ваши звонки и даже выбегут на улицу, если их отвлекут.

Как познакомить щенка с парком

Парки для собак с надежными ограждениями — более безопасный вариант. Парки для собак только для членов клуба, как правило, даже лучше, потому что они содержатся в чистоте, а агрессивных собак можно выгнать. Если вы не можете найти огороженный парк, выберите парк с большим количеством открытого пространства. Больше места позволяет собакам держаться на безопасном расстоянии от хулиганов и опасностей близлежащих улиц.

Чтобы ваш щенок не был ошеломлен или слишком отвлечен, чтобы слушать вас, сделайте свой первый визит в непиковые часы — избегайте толпы после работы и субботы — и пусть он будет коротким и приятным, не более 20–30 минут. Если вы гуляете, а не водите машину, ваш щенок сожжет немного энергии и будет лучше себя вести. Вы даже можете проводить мини-тренировки по пути и использовать парк для собак в качестве награды.

Если ваша собака всегда приходит по зову, отпустите ее с поводка, как только войдете в парк. Собаки общаются друг с другом в основном с помощью языка тела, и для них быть на поводке в новой социальной ситуации — это человеческий эквивалент завязанных глаз или связанных рук на вечеринке, и это может привести к конфронтации и дракам.

Если вашей собаке нужно больше поработать, чтобы отозвать ее, снимите короткий поводок и наденьте длинный, который тянется за ней, когда она играет. Это дает ей некоторую свободу передвижения, но позволяет легко ее поймать. (Вы можете узнать, как практиковать команду «приходи» на собачьей стоянке здесь.)

Затем прогуляйтесь по парку, а не придерживайтесь одного места. Это помогает удерживать внимание вашей собаки на вас и может предотвратить попадание вашей собаки в стаю или войну за территорию.

И, конечно же, возьмите с собой несколько биоразлагаемых пакетов для экскрементов и убирайте за своей собакой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *