Вопрос:

Почему мне нужно, чтобы моя собака не проходила через дверь впереди меня?

Отвечать:

Раньше считалось, что собака, которая проходит через дверь впереди своего хозяина, «думает», что он альфа. Предположительно это связано с тем, что в волчьей стае всякий раз, когда есть проход, через который группа может пройти, члены стаи проявляют много рычания, позирования и другого агрессивного поведения, по-видимому, из-за того, кто должен пройти первым.

Исследователи ошибочно интерпретировали это как попытку каждого агрессивного волка повысить свой статус в иерархии стаи. Оказывается, такое поведение наблюдалось только у содержащихся в неволе волков, которых отбирали из разных источников и которые на самом деле не знали друг друга до того, как они были собраны вместе и ожидали, что будут вести себя как настоящая стая. Таким образом, эти животные вели себя скорее как члены соперничающих стай, чем как настоящие товарищи по стае. Такое поведение никогда не наблюдается у диких волков или даже у волков в Волчьем парке в Индиане.

Так что, хотя это неплохая идея, не дать собаке выскочить через дверь, хотя бы ради ее собственной безопасности (не говоря уже об износе, который она сэкономит на вашей руке!), Это не имеет ничего общего с показывая ему, что ты альфа. Собаки просто так не думают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.