Вопрос:

Почему моя собака тянет поводок и как заставить ее остановиться?

Отвечать:

Отличный вопрос.

Во-первых, ваша собака на самом деле не столько тянет за поводок, сколько ее тянут вещи в окружающей среде, которые стимулируют и привлекают ее инстинкты. Конечно, все собаки разные, поэтому у каждой собаки будут свои мотивы для того, чтобы ее тянуть к любому конкретному стимулу, но основная причина всегда одна и та же: для собаки кажется более естественным двигаться к чему-то, что привлекает ее инстинкты, чем к тому, что ей нужно. ходит рядом с вами, если только прогулка рядом с вами не привлекает ее инстинкты.

Хорошо, теперь, когда вы знаете, почему она тянет, что вы можете сделать, чтобы это остановить?

Опять же, мы должны смотреть на это с точки зрения собаки. Ей намного легче научиться новому поведению, чем пытаться избавиться от старого, особенно если старое поведение уже удовлетворяет ее инстинкты. Итак, вместо того, чтобы думать «как мне заставить мою собаку перестать тянуть?» вам нужно подумать: «Как мне привлечь ее инстинкты?» Это означает, что то, что вы делаете, должно иметь смысл для собаки, даже если для вас это не имеет никакого смысла.

Итак, начните с игры, игрушки или занятия, которое любит собака. Неважно, насколько непрактичной или глупой вы считаете эту игру, в конечном итоге она поможет научить ее ходить рядом с вами, если вызовет сильные положительные эмоции. Это ключ.

Затем отведите ее куда-нибудь, где мало отвлекающих факторов, и начните играть. Если она все еще слишком сосредоточена на окружающей среде, чтобы играть с вами, свяжите ее и отойдите примерно на двадцать футов. Не разговаривайте с ней и даже не смотрите на нее, просто следите за ней краем глаза, чтобы убедиться, что ее внимание смещается с окружающей среды на вас. Как только это произойдет, подождите около тридцати секунд, затем вернитесь и дразните ее игрушкой. Сведи ее с ума, чтобы вонзиться в это зубами. Затем развяжите ее и заставьте гоняться за вами. Измените темп, сделайте зигзаг, внезапно остановитесь, затем снова взлетите, сделайте несколько запинающихся шагов, даже упадите на землю и подпрыгните. Сделайте все возможное, чтобы вызвать у нее желание подключиться к игрушке, все время хваля ее. Это может не казаться «тренировкой»,но помните, что первоначальная цель — сделать себя более интересным и привлекательным для ее инстинктов, чем окружающая среда.

Через несколько дней доработайте эти сумасшедшие приемы до одного определенного поведения: заставьте ее бегать или ходить рядом с вами, слева от вас, в положении пятки. Если она сместится с места, верните ее, используя игрушку в качестве «приманки». Если она будет пытаться наброситься на тебя, это хорошо! Она подключается! Не поправляйте ее; просто напомните ей: «Каблук!» (приятным тоном) и переместите игрушку на ее уровень.

Начните делать повороты влево или вправо, стараясь держать игрушку вне досягаемости. Каждый раз, когда она теряет фокус, напоминайте ей: «Каблук!» и вернуть ее в игру. Убедитесь, что слово «каблук» звучит привлекательно. Не лаять на нее! И не забывайте говорить это всякий раз, когда она выходит из позиции. Вам нужно будет сыграть в эту игру всего около тридцати секунд. Затем, как только она достаточно хорошо «кренится», дайте ей игрушку и похвалите ее, чтобы она знала, что именно положение пятки дает ей игрушку. Сделайте перерыв и сделайте это еще два раза.

Через несколько дней, а может, и через неделю, это перенесется на ее обычные прогулки. Конечно, вы не сможете делать те сумасшедшие движения, которые делали раньше, но простая мышечная память о поворотах и ​​приятный звук командного слова должны помочь ей вспомнить уроки. Конечно, это требует больше времени и усилий, чем просто надеть на нее недоуздок или зубчатый ошейник, но если вы выполните все упражнение правильно, довольно скоро просто прогулка рядом с вами удовлетворит инстинкты вашей собаки, что не является чем-то особенным. недоуздок или воротник никогда не годятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *