В наши дни большинство родителей домашних животных считают стерилизацию и стерилизацию нормой для собак. Это хорошая вещь. Благодаря образованию и достижениям в процедурах стерилизации и стерилизации, а также помощи со стороны Движения против убийства, количество собак, усыпляемых в приютах из-за перенаселения, снизилось на 90 процентов за последние 50 лет или около того.

Тем не менее, приюты по-прежнему усыпляют сотни тысяч собак ежегодно в Соединенных Штатах из-за перенаселения. Каждый любитель собак должен быть обеспокоен этим печальным фактом, и лучший способ помочь этим собакам — это стерилизовать или стерилизовать собственного питомца.

Отсутствие щенков означает меньшее перенаселение, меньшее количество переполненных приютов и снижение уровня эвтаназии.

Но преимущества стерилизации и стерилизации распространяются не только на других собак. Ваша собака тоже выиграет от процедуры. Стерилизация и стерилизация предотвращают ряд потенциально смертельных заболеваний, нежелательного поведения и конфликтов между собаками. Вот несколько вещей, которые вам следует знать о стерилизации и стерилизации.

Почему стерилизация / стерилизация важна для вашей собаки

Основным преимуществом процедуры стерилизации или стерилизации является, конечно, то, что ваша собака не будет рожать щенков и будет способствовать проблеме перенаселенности домашних животных. Однако есть множество причин, по которым эти процедуры важны и для вашей собаки.

Вот несколько способов стерилизации и стерилизации собак в помощь:

  • Если сука стерилизована до первой течки, у нее почти нет шанс заболеть раком молочной железы. После первого заезда шанс всего семь процентов; 25 процентов после второго заезда. В прошлом, даже в далеком прошлом, стерилизация все равно снизит риск.
  • Стерилизация предотвращает пиометру, распространенную опасную для жизни инфекциюматки. Как правило, женщины среднего или старшего возраста заболевают примерно через шесть недель после цикла течки. Лечение представляет собой экстренную стерилизацию.
  • Стерилизация предотвращает некоторые виды рака яичка и ануса, и это помогает предотвратить некоторые серьезные проблемы с простатой у мужчин.
  • Самцы обычно менее агрессивны после стерилизации. Без того тестостерона, который забивает их мозг, ониреже бродить — и они не действуют как беглецы Гудини Гончей, чтобы выбраться отсюда — и они с меньшей вероятностью горб и отметина. Заметьте, вы все еще можете видеть часть этого поведения — только меньше.

Стерилизация не приведет к тому, что ваша собака попадет в менопаузу — еще один миф. У собак не наступает менопауза. Всегда.

Когда пора стерилизовать или кастрировать собаку

Щенков обычно можно стерилизовать или кастрировать в любое время после восьминедельного возраста. Тем не менее, многие люди ждут, пока собака не станет половозрелой, или сразу после нее — примерно в возрасте от шести до девяти месяцев, в зависимости от породы.

Самки получают дополнительную пользу для здоровья, если их стерилизуют до первого цикла течки. Вам следует поговорить со своим ветеринаром о подходящем времени для выполнения процедуры для вашей конкретной собаки.

Взрослые и пожилые собаки имеют немного более высокий риск осложнений после операции, как и собаки с избыточным весом или нездоровые. Ваш ветеринар может помочь снизить эти риски и предоставить вам информацию о послеоперационном уходе, который поможет вашей собаке выздороветь. Преимущества процедуры часто перевешивают эти риски, поэтому проконсультируйтесь с ветеринаром.

Вот несколько вещей, которые следует учитывать при планировании операции:

  • Гормоны влияют на строение тела. Собаки, как правило, становятся больше, если их кастрировать до достижения половой зрелости. Иногда это может даже привести к нерегулярному росту костей, и этот риск следует обсудить с ветеринаром.
  • Функционально личность вашей собаки, скорее всего, будет одинаковой, независимо от того, сделали ли вы процедуру раньше или позже.
  • Хирургия более безопасна, когда собака молодая, хотя пациенты меньшего размера имеют более высокий риск проблем с переохлаждением и гипогликемией под наркозом. Ваш ветеринар сможет отслеживать эти осложнения и назначать лечение.
  • У молодых пациентов незрелая иммунная система, что может стать проблемой при развитии послеоперационных инфекций или других проблем. Внимательно следуйте инструкциям ветеринара по уходу на дому и поговорите с ним, если заметите симптомы.
  • Не откладывайте это и не думайте, что вы можете просто изолировать свою собаку от любых романтических встреч. Ошибки — например, открытые двери или сломанные заборы — случаются, и в мире уже слишком много нежелательных домашних животных.

Вы видели преимущества стерилизации или стерилизации собственной собаки? Вы рекомендуете другим сделать процедуру пораньше или подождать, пока собаки не достигнут определенного возраста? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *