Вопрос:

Как мне приучить собаку к вежливости и хорошему поведению, пока все мы ужинаем?

Отвечать:

За каждой собакой, которая просит милостыню, стоит (обычно) человек, который поддается этим умоляющим собачьим взглядам. Тем не менее, важно повторить извечное правило: «Никогда не кормите собаку со стола, чтобы она не научилась просить милостыню!»

Для тех из вас, кто уже сдался, и рядом с вами есть партнер, пускающий слюни, я предлагаю обучить команде «Иди в постель». При правильном обучении ваша собака научится оставаться в определенном месте, пока вы наслаждаетесь ужином. Я уже слышу это — «Бедная собака должна будет СМОТРЕТЬ, как я ем ??» — но именно из-за этого мышления у вас возникла эта проблема. Не бойтесь, он будет счастлив там, если у него будет пара дополнительных игрушек (особенно с начинкой из угощения).

Тем не менее, там являются собаки — вы знаете, кто вы такие — которые не выносят вида, когда их семья ест. У меня был такой доберман, и независимо от того, какую чудесную игрушку или жевательную резинку я дал ему на его циновке на кухне, он тосковал по нашему обеду. Его тактика включала в себя пристальный взгляд, тихие стоны и реки слюни, которые медленно текли с его челюстей. После нескольких таких приемов пищи было очевидно, что его глаза будут намного счастливее.выключенный приз, и нашим очень удачным решением было изолировать его в другой комнате с несколькими специальными игрушками для собак, которые он видел только во время нашего обеда.

Мораль истории? Знай свою собаку. Поймите, какие игрушки будут развлекать его даже во время самого восхитительно пахнущего ужина, и узнайте, сможет ли он вытерпеть, когда семья ест перед ним (а не делится ими!). Это обеспечит спокойное времяпрепровождение вашему человеку. и собачья семья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *