Вопрос:

Моя собака ненавидит, когда ее хватают за ошейник. Что мне делать?

Отвечать:

Важно лечить проблему. Двадцать процентов укусов собаки происходят, когда член семьи хватает собаку за шиворот или за воротник. Собака узнала, что когда ее хватают за ошейник, случаются неприятности, и она реагирует защитно.

Последнее, что вам нужно сделать, это потянуться прямо к его воротнику, чтобы попытаться приучить его к этому. Вместо этого потренируйтесь дотрагиваться до тех областей, которых он не против — или даже любит — прикоснуться к ним, а затем постепенно двигайтесь к воротнику.

Начните с предложения кусочка корма, чтобы дать ему понять, что игра идет. «Неплохое начало», — думает собака. Затем коснитесь кончика его хвоста и сразу же предложите еще один кусочек корма. Затем коснитесь кончика хвоста всего на один дюйм вниз. Дайте собаке еще один кусочек корма и коснитесь его на два дюйма вниз, затем на три дюйма и так далее.

С каждым повторением подходите немного ближе к его воротнику. В первые несколько раз, когда вы прикоснетесь к его воротнику, предложите особенное угощение (я рекомендую лиофилизированную печень). Вскоре вы будете держать собаку за ошейник, не расстраивая ее.

Главное — идти медленно. Если вы даже подозреваете, что ваша собака беспокоится, вернитесь к исходной точке — кончику хвоста — и начните игру снова, на этот раз продвигаясь медленнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *