Вопрос:

Почему моему щенку так важно пройти вакцинацию? Какие прививки ему нужны?

Отвечать:

Вакцины стимулируют организм вырабатывать антитела для борьбы с определенными вирусными заболеваниями, которые могут вызывать серьезные и потенциально опасные для жизни заболевания. Ведутся большие споры о том, какие вакцины необходимы и как часто их следует делать. Основными или основными вакцинами для щенков, рекомендованными AVMA (Американской ветеринарной медицинской ассоциацией), являются вакцины DA2PP и против бешенства.

DA2PP — это вакцина, которая защищает от нескольких важных вирусов, включая чуму и парвовирус. Чумка вызывает респираторные и неврологические симптомы, в то время как парво проявляется тяжелым желудочно-кишечным заболеванием. Щенки очень восприимчивы к этим вирусам. Необходима серия вакцин, начинающаяся примерно с 8 недель и повторяющаяся каждые 3 недели до 16 недель. Через 16 месяцев он обновляется, а затем снова каждые 3 года. Все собаки должны получить эту важную вакцинацию.

Бешенство — это смертельный вирус, поражающий нервную систему и мозг и поражающий всех млекопитающих, включая человека. Закон штата требует, чтобы его давали всем собакам в 16 недель в Калифорнии, повторяли через 16 месяцев, а затем каждые 3 года после этого. Хотя кошки также могут заразиться бешенством, вакцинация против бешенства в Калифорнии не требуется.

Две распространенные неосновные вакцины — это лептоспироз и бордетелла (питомник от кашля). Нужны ли щенку эти вакцины, зависит от его образа жизни и факторов риска, которые следует обсудить при осмотре щенка ветеринаром вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *