Вопрос:

Что мне нужно сделать, чтобы моя собака не заразилась блохами?

Отвечать:

В некоторых штатах, например в Калифорнии, блохи могут присутствовать в течение всего года. Они более плодовиты в сухие теплые месяцы. Слюна от блох может вызывать у кошек и собак аллергическую реакцию, приводящую к сильному зуду и расчесыванию. Эффект даже от одного укуса для чувствительного животного может длиться неделями, поэтому постоянная ежемесячная борьба с блохами имеет первостепенное значение для животных с аллергией.

К счастью, есть несколько отличных продуктов, которые могут безопасно контролировать заражение блохами. Я могу порекомендовать Frontline, Advantage, Advantix, Revolution и Sentinel. Revolution и Sentinel также обеспечивают защиту от сердечного червя, которое, к сожалению, становится все более распространенным в Калифорнии. Frontline, Advantix и Revolution также эффективны против клещей.

Продукты на основе пиртерина обычно не так эффективны. Кроме того, некоторые из этих продуктов очень токсичны для кошек, и их нельзя наносить на них, поэтому внимательно читайте этикетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.