Если вы путешествуете — или даже путешествуете — по миру, вам не обязательно оставлять свою собаку. Но прежде чем отправиться в путешествие по миру, вам необходимо узнать о законах и правилах каждой страны, в которой вы путешествуете.

Что тебе нужно знать

Ваш лучший первый шаг — связаться с консульством каждой страны, в которую вы въезжаете (см. Список здесь), и узнать о ее требованиях к ввозу домашних животных. Хорошее место для начала — сайт о путешествиях с домашними животными, где формы и требования доступны по странам. Путешествуете по Европе?

  • Разрешены ли собаки вообще?Некоторые страны не допускают иностранных собак; другие допускают только тех щенков, которые родом из определенных стран (и в список могут не входить США).
  • Требуется ли карантин? Если вам повезет, в вашем пункте назначения нет карантинных законов. Но длительный карантин — до нескольких месяцев — обычное дело, поэтому будьте готовы к длительной разлуке со своим питомцем.
  • Моя авиакомпания доставит мою собаку за границу? Некоторые авиалинии США не будут доставлять вашу собаку в определенные пункты назначения, даже если страна пребывания разрешает въезд собакам.
  • Каковы правила в зарубежных аэропортах?В некоторых странах вашу собаку впускают, но, возможно, не в том аэропорту, в который вы собираетесь прилететь. В других аэропортах требуется предварительное уведомление о прибытии собаки за несколько недель.
  • Какие входные бланки или бирки нужны моей собаке?Они могут варьироваться от простого ветеринарного сертификата до специальных идентификационных меток и документов, выданных только той страной, в которую вы въезжаете. А некоторые формы должны быть датированы за определенное количество дней до вашего приезда, поэтому убедитесь, что ваша форма актуальна.
  • Есть ли специальный вступительный взнос для моей собаки? Сборы могут быть частью процесса заполнения регистрационной формы, или может взиматься сбор за «осмотр», который необходимо оплатить только после того, как вы приедете в иностранный аэропорт.
  • Могу я привезти щенка? Только взрослые собаки приветствуются в некоторых странах; другие требуют, чтобы щенки достигли определенного возраста, например, пяти месяцев.
  • Есть ли ограничение на количество собак, которых я могу привести? Некоторые страны ограничивают прибытие владельцев двумя домашними животными.
  • Могу ли я путешествовать только в определенные месяцы? Некоторые авиакомпании не принимают животных в качестве груза в жаркие летние месяцы.

Нижняя граница: Как и в случае любого вида путешествий — людей или собак — заблаговременное планирование является ключом к минимуму хлопот при вывозе собаки за границу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *