Прибытие в новые места может показаться гламурным и захватывающим, но давайте посмотрим правде в глаза, добраться туда редко бывает половиной удовольствия.

Даже на внутренних рейсах, линии аэропорта, проверки безопасности, шум и шум в самолетах, а также задержка пересадки являются достаточно стрессовыми для людей. Для домашних животных, которые не могут проверить мониторы отправления или поговорить с агентом на входе, это может еще больше сбить с толку и вызвать беспокойство. А длительные международные перелеты создают дополнительную нагрузку.

Поскольку авиаперелеты могут быть очень тревожными для собак, и особенно для щенков, ASPCA советует владельцам найти альтернативы коммерческим авиаперевозкам для своих домашних животных — конечно, для животных, зарегистрированных в качестве груза, но даже для маленьких собак, которые могут лететь в салоне самолета.

Но иногда путешествие по воздуху неизбежно. В таких случаях небольшое заблаговременное планирование является ключом к комфорту вашей собаки.

Подготовка собаки к грузовому путешествию

Эти советы помогут вам позаботиться о вашем щенке на каждом этапе путешествия:

  • Возраст и размер вашей собаки определяют, где она сидит. Каждая американская авиакомпания разрешает перевозить в салоне мелких домашних животных возрастом не менее восьми недель менее чем за 100 долларов в одну сторону. Собаки должны находиться в утвержденном переноске (обратитесь за рекомендациями в авиакомпанию) и помещаться под сиденье перед вами. Для большинства авиакомпаний это будет считаться единым местом ручной клади. Некоторые авиакомпании ограничивают вес собачьего пассажира от 15 до 20 фунтов.
  • Особого внимания требуют коротконосые собаки. Некоторые авиакомпании имеют особые ограничения для собак, таких как мопсы или бульдоги, которым в определенных условиях трудно дышать.
  • Погода имеет значение. Многие авиакомпании не принимают домашних животных в жару или холод, потому что риск смерти вашей собаки, если самолет застрянет на взлетной полосе, слишком высок.
  • По возможности бронируйте прямой рейс. Это снизит вероятность того, что ваша собака застрянет в зоне ожидания или останется сидящей на взлетной полосе, пока груз переключается с одного самолета на другой.
  • Забронируйте заранее. Большинство авиакомпаний ограничивают количество домашних животных, которых они могут взять с собой на рейс.
  • Получите медицинский осмотр и справку от ветеринара.Это требуется авиакомпаниями, и это также хорошая идея, чтобы убедиться, что ваша собака достаточно здорова для поездки. Вам также понадобится доказательство вакцины против бешенства. Имейте в виду, что справку о состоянии здоровья необходимо оформить за 10 дней до вылета.
  • Убедитесь, что ваша собака носит ошейник с идентификационной биркой. Также прикрепите информацию о своем пункте назначения, сделав дополнительную метку или надежно прикрепив пакет информации к ошейнику.
  • Сфотографируйте свою собаку с собой.Надежно прикрепите один к внешней стороне его переноски, а другой возьмите с собой в самолет. Если домашнее животное потеряно во время транспортировки, фотографии помогут персоналу, выдающему багаж, и другим лицам найти его.
  • Поговорите со своим ветеринаром о плюсах и минусах снотворного.По данным Американской ветеринарной медицинской ассоциации, большинству домашних животных не следует давать успокоительное перед полетом, потому что это может вызвать тошноту. Кроме того, давление на большой высоте может вызвать респираторные или сердечно-сосудистые проблемы у собак, находящихся под действием седативных препаратов, даже если собака находится в основной кабине. Тем не менее, если у вас тревожная собака, эти риски могут быть компенсированы возможностью помочь ей почувствовать себя немного спокойнее во время полета.

Нижняя граница:Тщательная подготовка жизненно важна для того, чтобы самолет стал более плавным для вас и вашей собаки. Рассмотрите наихудшие сценарии, например, когда ваша собака потеряется в пути, и убедитесь, что вы знаете все требования авиакомпании к вашей путешествующей собаке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *