Вопрос:

Насколько поведение собаки можно изменить с помощью дрессировки?

Отвечать:

Это зависит от собаки, породы или типа, а также от того, что вы хотите изменить.

Некоторые виды поведения глубоко укоренились в генетике и являются строительными блоками личности собаки. Другое поведение является продуктом генетического отбора или предпочтений заводчика. Наконец, вот как вы общаетесь и дрессируете свою собаку.

Поведение связано с породой собаки

У всех собак есть индивидуальные особенности, которые делают их уникальными, но есть также черты, которые имеют генетическое происхождение. Их называют породами (акита, пудель, шнауцер) и классификациями (гончая, рабочая, пастушья).

Из всех есть исключения, но в целом история породы может многое рассказать вам о характере собаки. Кроме того, профиль заводчика также может рассказать вам о том, какие черты личности они считают желательными.

Ниже приводится очень общий план некоторых распространенных классификаций и обзор их истории и поведенческих черт.

Терьеры часто бывают маленькими, но очень энергичный! Их разводили для патрулирования и охоты на паразитов — работа нескончаемая. Без достаточного количества упражнений и «охоты» они часто расстраивают владельцев нежелательными рытьем или лаем.

Пастушьи собакив основном маленькие и средние по размеру и умные! Им нужно много умственных и физических упражнений, таких как собачьи виды спорта, такие как флайбол или аджилити, чтобы их мозг, решающий проблемы, оставался активным и счастливым. Они плохо справляются даже в больших помещениях, если мало чем заняться или если деятельность повторяется (лай на собак по другую сторону окна / забора).

Размножается с охраняющий фонмогут хорошо ладить с членами семьи, но у них есть генетическая предрасположенность опасаться незнакомцев. Им нужна дополнительная социализация, чтобы дружить со всеми людьми. Даже самые лучшие усилия по социализации могут привести к тому, что собаки будут настороженно относиться к новым людям или чрезмерно защищать «свое» пространство.

Ретриверынапример, лабрадоры и голдены популярны, но с этой популярностью приходит огромное разнообразие, и вам нужно действительно внимательно присматриваться к индивидуальности, а не к упаковке. Лаборатории — хороший тому пример. Полевые лаборатории интенсивны и нуждаются в работе. English Labs меньше, компактнее и мягче, чем их аналоги в США. Многие лаборатории в США находятся где-то посередине между этими двумя версиями, в зависимости от предпочтений заводчика к индивидуальности или от того, какой «внешний вид» нравится их клиентам.

Собаки-болонки и той породычасто бывают маленькими и симпатичными и испытывают волны популярности. Эти очаровательные карманные собаки, как правило, больше всего страдают от поведенческих проблем, связанных с разведением щенков и импульсивными покупками. Кроме того, серьезные проблемы с поведением (например, домашнее обучение) могут остаться без лечения из-за небольших незаметных проблем или из-за того, что поведение сначала показалось «глупым». Пятифунтовая кусающая собака может показаться шуткой, но даже маленькие собаки могут навредить лицу или маленькому ребенку.

Все собаки уникальны и могут учиться новому, но некоторые виды поведения являются генетическими, и их труднее изменить.

В конечном итоге поведение собаки является результатом многих факторов, включая разведение, социализацию, обучение и индивидуальную мотивацию.

Я часто слышу комментарии вроде: «Вы получаете то, что вкладываете в собаку». Подразумевается, что плохие собаки созданы плохими людьми, и что у хороших людей будут хорошие собаки. Это нечестно.

Личность и поведение собаки — это случайное сочетание различных черт из различных источников информации. Если ваша собака плохо себя ведет, не беспокойтесь о том, почему и откуда она взялась, просто поищите решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *