Умные родители домашних животных задаются вопросом, чем они кормят своих собак и как мы лечим блох и клещей. Со всеми этими страшными побочными эффектами упаковки многих средств от блох и клещей, разве нет более безопасного способа?

Порошки, ошейники и спреи от блох также токсичны, но при этом менее эффективны.

Так что ты можешь сделать?

Блохи могут быть кошмаром. Я вырос на ферме и видел, как летом наши собаки сходят с ума. Когда я вырос, я поклялся никогда не позволять своим собакам так страдать. Я давала своим собакам капли от блох уже много лет. Я стараюсь давать им капли только тогда, когда возникают проблемы с блохами, а не только потому, что упаковка говорит мне применять их один раз в месяц. Если мои собаки не чешутся, они не получают капель.

Существуют натуральные лекарства от блох, которые действительно работают

Многие люди не осознают, что существуют нетоксичные способы избавиться от блох и причиненных ими страданий из вашего дома. Раньше я этого не осознавал, но пробовал их.

Лечебные травы, которые вы можете купить

Если вы не любитель DIY, доктор Карен Беккер создала средство от блох с использованием трав. Она рассказывает об этом в этом видео, и вы можете приобрести его ниже, если хотите попробовать.

Вот ссылка, по которой вы можете купить это и несколько других нетоксичных средств борьбы с блохами и клещами. Посмотрите, подходит ли один из этих звуков вашему драгоценному щенку.

Для тех, кто любит DIY…

Не бойтесь создавать свои собственные. Я пробовал раствор, в котором яблочный уксус смешивается с пищевой содой, и до сих пор у меня не было царапин, хотя здесь, в Калифорнии, температура уже несколько недель держится на уровне 90-х.

Домашний рецепт спрея от блох

8 унций яблочного уксуса

4 унции. теплая вода

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

Сначала вы помещаете сухие ингредиенты в распылитель, а затем медленно добавляете жидкости. Вы получите реакцию, так что сделайте это над раковиной. Следите за тем, чтобы это не попало вашим домашним животным в глаза, они могут ужалить. Не хорошо. Обязательно укажите срок годности яблочного уксуса, чтобы вы могли пометить бутылку с распылителем своим сроком годности. Храните его в прохладном темном месте. Распыляйте на щенка раз в неделю и втирайте раствор в кожу питомца.

Вот ссылка на два рецепта домашнего спрея от блох: один на основе уксуса, а другой — на основе лимона.

Диатомовая земля как средство от блох

Пищевая диатомитовая земля также является эффективным средством от блох для вашего дома и сада. Узнайте, как безопасно использовать кизельгур для лечения блох у себя дома и в саду.

Масло чайного дерева

Некоторые люди используют масло чайного дерева для лечения блох, но оно не для всех. Вы можете узнать больше о масле чайного дерева в качестве средства от блох ЗДЕСЬ. Некоторым нравится капать несколько капель в шампунь своей собаке или создавать спрей, используя одну чайную ложку масла чайного дерева, смешанную с одной чашкой теплой воды (хорошо перемешайте и распыляйте — не распыляйте на морду вашей собаки или рядом с ней = ОПАСНО В ГЛАЗАХ. )

Кокосовое масло

Кокосовое масло полезно для вашего щенка во многих отношениях, и некоторые считают, что оно эффективно как средство от блох. Вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ.

Сделайте свое исследование

Выходите в Интернет и проводите исследования. Поговорите со своим ветеринаром. Узнай о своем враге! Найдите то, что подходит вам и вашему щенку. Если вы живете в районе, где есть болезнь Лайма, возможно, вам не удастся обойтись без лечения точечно. Обязательно поговорите со своим ветеринаром о возможных рисках и выясните, что лучше для вас и вашего питомца.

Теперь, когда у нас есть информация и мы знаем, насколько вредны капли от блох для наших питомцев, наша задача — попытаться найти другие решения, если это уместно. Возможно, вам все равно придется использовать точечные средства от блох, но вы обнаружите, что используете меньше. Другие обнаружили, что им больше не нужно покупать капли от блох вообще. На самом деле нужно провести исследование и найти лучшее решение для вас и ваших питомцев.

Делиться информацией

Есть ли у вас домашние средства от блох и клещей для щенков? Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже. Только с вашей помощью мы сможем учиться и расти как домашнее сообщество! Чтобы вырастить наших щенков и сделать их здоровыми и счастливыми, нужна командная работа. Совместное использование — это все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *