В рацион вашей собаки можно добавить множество натуральных продуктов и добавок, которые могут облегчить боль при артрите. 12 октября — Всемирный день артрита, поэтому сейчас самое время поговорить об этом заболевании, которое поражает людей и собак круглый год.

Диета становится особенно важной для собак, страдающих артритом, потому что избыток жира приводит к растяжению суставов и костей, вызывая еще больший дискомфорт. Умеренные упражнения, массаж, иглоукалывание и лекарства — все это инструменты в дополнение к определенным продуктам, которые могут помочь при боли при артрите.

Проконсультируйтесь с ветеринаром обо всех этих вариантах, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету или образ жизни и составлять план, который подойдет вам и вашей собаке.

Вот десять натуральных продуктов и добавок, которые могут помочь от боли при артрите у собак.

  • 1/10

    Сладкая картошка

    Сладкий картофель богат бета-каротином, который помогает бороться с воспалениями. Они также содержат аминокислоты, которые помогают нарастить мышечную массу, которая, возможно, начала исчезать с возрастом и отсутствием физических упражнений из-за боли при артрите.

    Аминокислоты увеличивают антиоксидантную активность в организме, что борется с повреждением клеток, которое способствует ряду состояний.

  • 2/10

    Рыбий жир

    Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительным действием и увеличивают подвижность суставов. Он также может добавлять калории в рацион вашей собаки, поэтому убедитесь, что вы сбалансировали его с другими источниками калорий, чтобы избежать вредного набора веса.

    Рыбий жир имеет множество других преимуществ для организма вашей собаки, что является плюсом. Многие родители домашних питомцев используют его, чтобы сохранить кожу и шерсть своих собак здоровыми.

    Тем не менее, избегайте жира печени трески, поскольку он слишком богат витаминами A и D.

  • 3/10

    Куркума

    Куркума содержит циркумин и другие противовоспалительные соединения, уменьшающие боль и скованность.

    Циркумин также может замедлять повреждение клеток свободными радикалами благодаря своим антиоксидантным свойствам, а также ингибировать ферменты, которые, как известно, вызывают отек и боль.

  • 4/10

    Глюкозамин и сульфат хондроитина

    Глюкозамин — это соединение сахара и аминокислоты, которое естественным образом вырабатывается организмом. Он извлекается из моллюсков и помогает в производстве смазки для суставов и амортизации ударов для здоровья хрящей и суставов.

    Глюкозамин часто сочетается с хондроитином. сульфат, который естественным образом содержится в хрящах.

    Эти добавки помогают организму восстанавливать хрящевую ткань и защищать ее от разрушения.

  • 5/10

    Имбирь

    Имбирь принадлежит к той же семье, что и куркума, и обладает многими из тех же преимуществ. Он действует как противовоспалительное средство, уменьшающее боль.

    Имбирь содержит гингерол, который, как показали лабораторные испытания, облегчает боль, связанную с артритом, предотвращая воспаление и разрушение суставов.

  • 6/10

    Люцерна

    Люцерна содержит антиоксиданты, предотвращающие повреждение клеток, которое может способствовать разрушению суставов. Он также обладает противовоспалительными свойствами, уменьшающими отек и боль.

    Он богат белком, питательными веществами и витаминами, а также имеет множество других преимуществ для здоровья вашей собаки в качестве дополнительного бонуса.

  • 7/10

    Папайя

    Как и многие фрукты, папайя обладает антиоксидантными свойствами, которые предотвращают повреждение клеток, и они богаты витамином С. У них есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они содержат меньше лимонной кислоты, чем другие фрукты, которые содержат антиоксиданты, что делает их легче для желудка и лучше усваивается. собаки.

    Манго имеет свойства, аналогичные папайе, а также помогает бороться с болью при артрите.

  • 8/10

    Черника

    Черника — самый сильный антиоксидантный фрукт, выращиваемый в Северной Америке, и отлично подходит для борьбы с воспалениями и другими заболеваниями, такими как рак. Они также являются хорошим источником витамина С.

    Кроме того, кремний в чернике помогает укрепить кости и соединительную ткань в суставах.

  • 9/10

    Сельдерей

    Сельдерей — это низкокалорийное противовоспалительное средство, которое помогает поддерживать баланс веса и предотвращает дополнительную нагрузку на суставы. Он также богат антиоксидантами и клетчаткой, что важно для борьбы с ожирением и остеопорозом, которые могут усугубить боль при артрите.

    Содержащиеся в нем аминокислоты, кальций и витамины помогают поддерживать прочность костей и суставов. Сельдерей также помогает выводить мочевую кислоту из организма. Мочевая кислота может усугубить артрит.

  • 10/10

    Кокосовое масло

    Кокос — это противовоспалительное средство, которое помогает смазывать суставы. Он содержит ценные жирные кислоты и борется с вирусными, бактериальными и грибковыми инфекциями, которые вызывают боль при артрите.

    Кокосовое масло также может дать вашей собаке заряд энергии, который поможет при умеренных физических нагрузках, чтобы поддерживать мышцы и бороться с ожирением.

Какие еще продукты и добавки помогают при артрите вашей собаки? Вы успешно пробовали что-нибудь из этого? Тогда дайте нам знать в комментариях ниже!

Статьи по Теме:

  • 10 продуктов, которые помогают бороться с раком у собак или предотвращать его
  • Супер «человеческий» корм для домашних животных: People Foods, подходящий для ваших щенков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *