Вопрос:

Что я могу сделать, чтобы облегчить старение боль при артрите у собак?

Отвечать:

Остеоартрит (ОА) или дегенеративное заболевание суставов — одно из наиболее распространенных заболеваний стареющих собак. Боль при ОА возникает в результате эрозии хряща, смягчающего суставы, и уменьшения синовиальной жидкости, которая действует как смазка для суставов. Признаки остеоартрита обычно включают хромоту, жесткую походку, легкую утомляемость, медлительность при подъеме и нежелание подниматься по лестнице. К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь своей собаке.

Обязательно посетите ветеринара, чтобы ваша собака могла пройти тщательное обследование. Затем вы можете обсудить возможные методы лечения вашей собаки. Как и в случае любого плана лечения, важно установить распорядок и придерживаться графика для вашей собаки. Часто сочетание методов лечения оказывается наиболее эффективным. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить боль вашей собаки:

Диета и питание

Многие люди отказываются от лекарств с вредными побочными эффектами и стремятся облегчить боль своей собаки с помощью естественной диеты и питания. Кетогенная диета для собак набирает популярность и, кажется, лечит множество медицинских проблем, включая воспаление и боль. Если ваша собака страдает артритом, вы можете изучить естественное облегчение, например, кето-диету. На правильной кетогенной диете собака с избыточным весом сбросит лишние килограммы без особых усилий. Это удивительное преобразование, которое может произойти всего за несколько месяцев при соблюдении кетогенной диеты. Я говорю по собственному опыту.

Контроль веса и упражнения

Независимо от возраста чрезвычайно важно следить за весом вашей собаки. Избыточный вес напрасно увеличивает давление на суставы, усиливая боль при артрите. Кроме того, боль и скованность в суставах, пораженных артритом, могут усиливаться из-за отсутствия движения, поэтому важно, чтобы ваша собака продолжала двигаться. Легкие упражнения — один из самых эффективных способов сдержать боль при артрите у вашей собаки, одновременно контролируя ее вес. Несколько коротких неторопливых прогулок каждый день могут изменить мир к лучшему. Только не переусердствуйте. Плавание также является отличным занятием, поскольку оно не оказывает давления на суставы.

Лекарства и добавки

Различные лекарства и добавкидоступны, чтобы помочь уменьшить боль, связанную с артритом. Некоторые из них отпускаются только по рецепту, но многие можно купить без рецепта. Проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу использования следующего:

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВП) очень эффективны для уменьшения воспаления и снятия боли. Некоторым собакам нужно принимать эти лекарства только по мере необходимости, тогда как другие получают пользу от ежедневного использования. Распространенные бренды включают Римадил, Дерамакс и Превикокс.

Добавки для суставов, такие как глюкозамин и хондроитин, могут укрепить хрящ и улучшить смазку суставов, способствуя здоровью суставов.
Другие добавки, уменьшающие воспаление, могут принести дальнейшее облегчение. Обычно используемые добавки включают метилсульфонилметан (МСМ) или омега-3 жирные кислоты.

Физическая терапия / реабилитация

Лечебная физкультура может творить чудеса с собаками, страдающими артритом. Сертифицированные специалисты по реабилитации собак (CCRP) специально обучены использованию гидротерапии, терапевтического ультразвука и специальных упражнений для облегчения боли и увеличения подвижности вашей собаки. Результаты часто заметны сразу и улучшаются при регулярной терапии. Ищите реабилитационные центры рядом с вами и подумайте о том, чтобы записать свою собаку — это может заставить ее снова почувствовать себя щенком!

Иглоукалывание

Иглоукалывание — это форма традиционной китайской медицины, которая постепенно набирает популярность в западной культуре. Ветеринарная акупунктура может помочь в лечении многих заболеваний у собак, включая остеоартрит. Процедуры включают введение игл в определенные участки тела, но практически безболезненны. Иглоукалывание может стимулировать выброс гормонов, таких как эндорфины и кортизол, облегчая боль и мышечные спазмы. Собаки с остеоартритом могут получить пользу от регулярного лечения иглоукалыванием у ветеринара, сертифицированного в области иглоукалывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.