Вопрос:

Мои дети еще маленькие, но мы хотим завести собаку. Какие породы лучше всего заводятся с детьми?

Отвечать:

Породы были созданы людьми специально для выполнения определенных задач: спортивные собаки добывают дичь, пастушьи собаки загоняют овец, а рабочие собаки охраняют дом.

Когда в доме есть дети, обычно лучше выбрать собаку, которую разводят, чтобы жить и работать в тесном контакте с людьми, например, спортивные собаки или собаки-компаньоны. Я не понаслышке знаю, чем радуются золотистые ретриверы и вышедшие на пенсию гоночные борзые, но бостонские терьеры, лабрадоры, кинг чарльз спаниели, таксы и пудели, и это лишь некоторые из них, также являются отличными собаками.

Другие факторы, которые следует учитывать, — это уход и обслуживание. Грейхаунд требует минимального ухода за шерстью, в то время как пудель (стандартный или другой) требует тщательного ухода. Пудели, однако, не линяют, чрезвычайно умны и являются отличным выбором для людей, страдающих аллергией.

Однако, прежде чем думать о породах, следует задать себе более фундаментальный вопрос: «Есть ли у меня лично время дрессировать собаку и присматривать за ней с моими детьми?» (См. Готовы ли вы к собаке?).

Завести собаку — огромная ответственность, особенно если у вас есть дети. Во многих случаях я предлагаю подождать, пока вашим детям исполнится не менее пяти лет, прежде чем приносить домой собаку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *