Вопрос:

Как мне научить собаку не вставать с дивана и кровати?

Отвечать:

Лучший совет - во-первых, не позволяйте собаке туда забраться!

Со щенком это довольно просто. Как правило, они недостаточно велики, чтобы самостоятельно подняться наверх. Начните с правильной ноги, запихивая ее на ночь, и в конечном итоге переведите ее на собачью кровать в своей спальне.

Со взрослой собакой я рекомендую прикрепить поводок к ее ошейнику, когда вы дома, и вы можете контролировать ее действия (обязательно снимайте поводок, когда вас нет дома, или ночью, когда вы и ваша собака ложитесь спать). Просто поставьте ногу на поводок, пока вы читаете или смотрите телевизор, и дайте ей мягкую игрушку Конг или любимую игрушку для собаки, чтобы она могла занять ее время.

Если ваша собака пытается вскочить на кушетку, осторожно потяните поводок вниз и скажите: «Давай!» Не забудьте перенаправить ее к соответствующему поведению на полу (например, к игре с игрушкой). Ночью техника, используемая со щенком, также будет хорошо работать с подростком или взрослой собакой. Помните, постоянство и повторение порождают привычки - вы будете поражены, как быстро они усваиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.