Вопрос:

Как заставить мою собаку получать удовольствие от наших тренировок?

Отвечать:

Если вы действительно думаете об этом, тренировка — это время игры, дрессировка должна приносить удовольствие как вам, так и вашей собаке. Не забывайте сохранять беззаботное отношение и рассматривать это время вместе как часть общего опыта. Если ваши тренировки увлекательны и поучительны, но ваша собака все же предпочитает убегать и играть самостоятельно, примите во внимание следующее:

Вы используете угощения для тренировок?Если угощения достаточно интересны, ваша собака должна бросить все остальное и пойти дрессироваться. Попробуйте поднять ставку, заменив это сухое печенье чем-нибудь влажным и нежным. Если вы не используете угощения для тренировок, подумайте об этом! Это быстрый и простой способ научить новым навыкам.

Как только ваша собака поймет определенную команду и имеет много практики с ней, вы можете постепенно отучить ее от угощений и подкрепить ее хорошее поведение другими ценными наградами, такими как еда, прогулка или подбрасывание любимой игрушки.

Вы используете методы положительного подкрепления? Если вашей собаке нравится дрессировка, она должна казаться счастливой при первых признаках того, что сеанс скоро состоится. Если ваша собака воспринимает время тренировки как неприятное — например, она получает физические поправки — ее поведение «во время игры» может быть результатом стресса.

Некоторые собаки реагируют на страх тем, что «дурачатся», чтобы избежать конфронтации. И имейте в виду, что собаки улавливают наше эмоциональное состояние, поэтому, если вы чувствуете напряжение или злость по какой-либо причине, пропустите тренировку в этот день.

Ваша собака отвлекается? Если вы пытаетесь тренироваться на заднем дворе, а ваша собака все время убегает, чтобы понюхать цветы или погнаться за птицами, вас слишком много отвлекает. Начните тренировку в помещении, в тихом месте. Если он все еще уходит, мало или совсем не отвлекаясь, привяжите собаку к поводку и продолжайте дрессировку. Просто убедитесь, что ему нравится сеанс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *