Вопрос:

Почему моя собака внезапно стала агрессивной по отношению к другим собакам?

Отвечать:

Не познакомившись с собакой, невозможно узнать наверняка. Тем не менее, вот некоторые из наиболее распространенных причин, по которым собаки начинают проявлять агрессию по отношению к другим собакам:

1. Собака переходит в отрочество

Подростковые собаки — это маленькие покрытые мехом контейнеры с бушующими гормонами. Даже если собака стерилизована или стерилизована, тело и темперамент меняются. Собака, которая раньше в испуге убегала от других собак, теперь могла обидеться. И многие собаки, генетически предрасположенные к агрессии, начинают проявлять признаки именно в это время. Какой бы ни была причина, агрессия часто проявляется в возрасте от шести до восемнадцати месяцев. Интактные кобели чаще всего проявляют агрессию в подростковом возрасте, особенно по отношению к другим интактным самцам.

2. Ваша собака недостаточно социализирована

Даже если у вас дома несколько собак, это не гарантирует, что они не проявят агрессии по отношению к незнакомым собакам. А поскольку у каждой породы свой подход к игре, стиль новой собаки может сильно отличаться от того, к чему привыкла ваша собака. Этот чужой язык тела может вызвать замешательство — и потенциальную агрессию — если они почувствуют угрозу.

3. У вашей собаки был травматический опыт.

Допустим, ваша собака любит других собак, но однажды в парке на них нападает другая собака. Теперь ваша собака может обидеться, когда она идет в парк, думая, что другие собаки хотят причинить ей вред.

4. У вашей собаки есть какие-то физические или медицинские проблемы.

Это обычно наблюдается у пожилых собак с такими заболеваниями, как дисплазия тазобедренного сустава или артрит; эти собаки просто не ценят удары телом восторженных молодых щенков. Но болезнь или физические проблемы могут поразить собак любого возраста. Если ваша собака плохо себя чувствует по какой-либо причине, симптомом может быть агрессия. Каждый раз, когда ваша собака проявляет внезапную агрессию, следует пройти ветеринарный осмотр.

Лучший способ действий — решить эту проблему до того, как она усугубится, поскольку проблемы агрессии имеют тенденцию к эскалации, если их не лечить. Воспользуйтесь услугами профессионального тренера, который использует методы положительного подкрепления. Получите рекомендацию от кого-нибудь, кто уже использовал дрессировщик раньше, спросите своего ветеринара или посетите веб-сайт Ассоциации дрессировщиков домашних собак, чтобы найти его в вашем районе.

Вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с внезапной агрессией у вашей собаки? Как вы им помогли? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.